지금 부터 제가 퀴즈를 하나 내볼게요~
1. 칼슘 성분이 풍부하게 함유되어 있어 고혈압에 좋다.
2. 피로 해소와 신경을 안정시키는데 효과가 있다.
3. 필수아미노산인 레시틴이 들어 있어 간기능을 활성화 하여 숙취 해소에 아주 좋다.
4. 아토피성 피부병을 완화하는 효과가 있다.
자, 정답 혹시 눈치 채셨나요?
네~ 여성들에게 특히 더 좋다는, 바로 연근이에요.
연근이 가지고 있는 효능이 정말 많더라구요.
그런데.. 저는 어릴적에 늘 연근 조림만 먹고 자란 것 같아요.
왜 이렇게 영양가 많은 연근을 조림으로만 해주셨느지.. ㅎㅎ
다양한 조리법으로, 색다르게 즐기는 연근~
오늘은 연근 부침을 만들어 보았습니다.
만들기도 너무 쉽구요~ 씹는 맛과 고소함 때문에 술안주로도, 밥 반찬으로도 너무 좋은 것 같아요. ^^
= 고소한 연근 부침 =
< 만드는 법 >
재료 : 연근, 부침가루 (or 밀가루), 물, 포도씨유
1. 볼에 부침가루 혹은 밀가루와 물을 1 : 1 비율로 넣고 걸죽하게 부침 옷을 만들어 주세요.
2. 얇게 썬 연근을 여기에 넣고 골고루 잘 버무려 줍니다.
3. 달궈진 팬에 포도씨유를 두르고, 연근을 올려 노릇하게 앞 뒤로 잘 부쳐 주면 완성~!!
tip> 초간장을 만들어서 함께 곁들어도 좋아요. ^^
아삭 아삭 씹는 맛이 일품인 연근 부침~
조림으로만 드시지 마시고 이렇게 부쳐서 한번 드셔 보세요~
색다른 연근의 맛을 느끼실 수 있을거에요. ^^
#연근부침
#연근조림
#연근반찬
#밥반찬
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