베이킹

달콤한 고구마 스콘

미코유 2023. 10. 19. 08:07
반응형


그동안 푸드프로세서에 넣고 휘리릭~ 만들었던 스콘을 오늘은 제 손맛을 (?) 이용해서 만들어 봤어요 ㅋㅋ

 

 

스콘 안에 고구마를 콕콕 넣어~ 씹히는 맛이 살아 나도록 만든 스콘!

 

스콘은 갓 구워 졌을 때 잼이나 크림 발라서 먹으면 더 맛있는 것 같아요~

 

홍차나 커피와도 너무 잘 어울리구요.

 

바쁜 아침 식사 대용으르도 좋을 것 같네요 ^^

 

 


= 달콤한 고구마 스콘 =

 

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 고구마 1개, 꿀 1큰술, 중력분 2컵, 설탕 1/3컵, 베이킹 파우더 1ts, 소금 1/2ts, 버터 1컵,  생크림 2/3컵, 바닐라액 1ts

         윗면에 발라줄 생크림, 설탕 약간

 

 

 

1. 고구마는 껍질을 벗기고 큐브모양으로 자른 뒤 냄비에 꿀 1큰술을 넣고 살짝 조려 주세요.

 

 

2. 모든 가루류를 체 친 뒤 볼에 담고, 차가운 버터를 넣어 으깨 주세요.

 

 

3. 손으로 비벼서 보슬보슬한 상태가 되면  가운데 홈을 파서 생크림과 바닐라 액을 넣어 살살 섞어 주세요.

 

 

4. 한덩이로 만든 뒤 반죽을 펴서, 고구마를 넣고 감싼 뒤 삼각형 모양으로 잘라 주세요.

 

 

5. 윗면에 생크림을 바르고, 설탕을 조금 뿌려준 뒤 180도 오븐에서 20 ~ 25분간 노릇하게 구워주면 완성!!

 


스콘 속에 달콤한 고구마가 살포시 숨어 있네요~ ㅎㅎ

왠지 귀여운 스콘 녀석이에요 ㅋㅋ

 

 

 

 

태그
#요리·레시피
#[미코유]달콤한고구마스콘
#고구마스콘
#스콘
#고구마빵

반응형