베이킹

스타벅스 보다 맛있는 홈베이킹 블루베리 스콘

미코유 2023. 10. 20. 07:33
반응형


블루베리~

예전에는 참 귀했던(?) 과일로 기억이 되는데요, 요즘은  쉽게 살 수 있어서 더 친숙하게 느껴지는 것 같아요.

 

 

특히 베이킹 할 때 사용하면 왠지 고급스러운 느낌도 더 나는 것 같구요. ^^

 

 

제가 너무 좋아하는 스콘에 영양 가득한 블루베리를 듬뿍 넣고 만들어 보았네요.

 

요 스콘은 따로 잼이나 크림 안바르고 그냥 먹어도 정말 맛있는 것 같아요. !!

 


 

 

= 블루베리 스콘 =

 

 

< 만드는 법 > 1컵 = 240ml

 

 

재료 : 유기농 중력분 2컵, 베이킹파우더 1큰술, 설탕 1/4컵, 소금 약간, 무염버터 5큰술, 냉동 블루베리 1컵

         우유 1/2컵, 사워크림 1/4컵, 바닐라 액 1작은술, 우유 약간, 설탕 약간

 

 

 

1. 푸드프로세서에 모든 가루류를 담고 윙~ 하고 돌려 주세요.

 

 

2. 여기에 차가운 버터를 깍뚝썰기해서 넣고 가루와 잘 섞이도록 돌려 줍니다.

 

 

3. 보슬보슬 하게 소보로 상태가 되면, 우유+사워크림 + 바닐라액을 붓고 한덩이로 뭉쳐지게 해주세요.

 

 

4. 한덩이로 뭉쳐지면, 반죽을 꺼내어 작업대 위에 넙적하게 펼친 뒤 블루베리를 깔고 돌돌 말아 주세요

 

 

5. 삼각형 모양으로 자른 뒤, 우유를 살짝 바르고 설탕을 솔솔 뿌려 준 뒤 200도 오븐에서 18 ~ 20분 정도 노릇하게 구워주면 완성!

 

 

블루베리를 너무 많이 넣어서 그런지.. 옆으로 마구 튀어나와 반죽에까지 물이 들었네요;;

담엔 좀 더 이쁜 색깔로 만들어 봐야겠어요~~^^

 

태그
#[미코유]스타벅스보다맛있는홈베이킹블루베리스콘
#블루베리스콘
#스콘

반응형