오늘은 진짜 진한 초코 케이크 만드는법을 소개합니다.
초콜릿을 녹여서 반죽에 넣기 때문에 케이크가 아닌
한조각 초콜릿 같은 느낌인데요.
간단하게 반죽해서 만들 수 있으며 속을 약간 촉촉하게
굽는 것이 포인트입니다.
견과류도 다양하게 들어가기 때문에 고소한 맛을
초콜릿 맛과 함께 느낄 수 있고요.
진한 초코 케이크가 땡길 때 홍차 한잔 혹은 아메리카노 한잔
곁들여서 먹기 좋은 디저트입니다.
식후에 뭔가 좀 부족함을 해결해 줄 케이크이기도 하고요.
= 진한 초코 케이크 만드는법 =
재료 : 다크 초컬릿 350g, 버터 175g, 코코아 파우더 55g, 달걀 5개, 설탕 250g, 바닐라 익스트렉 5g
토핑 : 호두, 피칸, 마카다미아, 아몬드, 캐슈넛 합쳐서 100g
기타 : 슈가파우더 15g, 코코아 파우더 5g
1. 견과류는 160도 오븐에서 5분 정도 굽거나 살짝 볶은 후 다져 주세요.
2. 버터와 초콜릿을 중탕으로 녹여 줍니다.
3. 가루류를 체 쳐 넣고 섞어 줍니다.
4. 계란과 설탕을 휘핑해서 섞어 주세요.
5. 초콜릿 반죽과 섞어 줍니다.
6. 견과류를 넣어 주세요.
7. 유산지를 깐 20cm 틀에 채워 넣습니다.
8. 180도 오븐에서 35분 굽습니다.
9. 식힌 뒤에 슈가파우더를 고루 뿌려 주세요. 코코아 파우더 역시 약간 뿌려 줍니다.
차가운 상태로 먹어도 맛있고,
냉동해 두었다가 아이스로 먹어도 맛있습니다.
취향에 따라서 오븐이나 에어프라이어에 한조각씩
살짝만 데워 먹어도 좋고요.
진한 초콜릿의 풍미를 제대로 느낄 수 있는
초코 케이크이며, 취향에 따라서 치즈를 토핑으로
넣어도 잘 어울립니다.
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#초코케이크
#케이크
#케이크만드는법
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