베이킹

No버터 흑미로 만드는 아몬드 크랜베리 비스코티

미코유 2023. 10. 21. 08:22
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예전에 박력 쌀가루로 만든 비스코티를 이번에는 흑미로 만들어 봤어요~

 

흑미로만 했더니 살짝 색깔이 덜 이쁜감이 있지만.. 그래도 왠지 잡곡밥을 먹듯이 건강해지는 느낌이에요 ㅎㅎ

 

 

아몬드에 캐슈넛, 크랜베리와 더불어 건포도 까지 넣었더니.. 고소함 속에 상큼함까지 더해져서.. 더 좋은 거 같아요~

 

왠지 밥이랑 반찬 먹는 느낌이랄까요? ㅋㅋ

 

 

이왕 먹는 간식거리~ 건강까지 챙기면 더 좋자나요.

 

그리고 노버터 오일 레시피라 만들기도 엄청 간단하다는 것!!

 

 

 


= 흑미로 만든 쌀 비스코티 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 박력 흑미쌀가루 130g, 아몬드 가루 30g, 설탕 65g, 베이킹 파우더 4g, 달걀 1개, 카놀라유 10g, 통아몬드 40g, 캐슈넛 20g,

         크랜베리 + 건포도 20g, 소금 약간

 

 

1. 아몬드와 캐슈넛은 170도 오븐에서 약 2 ~ 3분간만 살짝 굽고, 크랜베리와 건포도는 럼주에 담궈 주세요.

 

2. 볼에 달걀을 풀고, 설탕을 넣어 준 후 거품기로 잘 섞어 주세요.

 

3. 카놀라유를 넣고, 체친 쌀가루와 아몬드가루, 베이킹 파우더, 소금을 넣어 주걱으로 골고루 섞어 줍니다.

 

4. 구워 놓은 아몬드와 캐슈넛을 넣고, 크랜베리와 건포도를 럼주에서 꺼내 함께 넣어 섞어 주세요.

 

5. 반죽을 손으로 뭉쳐 넓게 핀 뒤 180도 오븐에서 25분 정도 구워 줍니다.

 

6. 구워준 반죽을 꺼내어 식힌 뒤 빵칼로 1.5cm 정도 두께로 썰어 주세요.

 

7. 썰어준 쿠키를 팬에 올려 160도 오븐에서 10분 정도 구운 후 다시 뒤집어 10분 정도 더 구워 주면 바삭한 비스코티 완성!!

 

 

tip> 흑미가 없으신 분은 일반 박력 쌀가루로 하시면 되구요~ 캐슈넛 대신 아몬드만 넣고 하셔도 맛있어요 ^^

 

오독~ 오독~

비스코티 먹을 때면 꼭 나는 소리 같아요 ㅎㅎ

맛있는 소리~ 가 있는 비스코티~! 담백하고 고소한 맛에 자꾸 손이 가는 것 같아요^^

 

 

#비스코티
#쌀비스코티
#아몬드비스코티

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