반응형
호박 스콘도 정말 휘리릭~ 뚝딱 만들 수 있다는 것~
갓 만들었을 때 따끈할 때도 맛있구요, 며칠 지나고 먹으면 더 촉촉해지는 단호박 스콘~!!
다가오는 주말 꼭 한번 만들어 보세용^^*
= 단호박 스콘 =
< 만드는 법 >
재료 : 버터 90g, 유기농 박력분 180g, 익힌 단호박 90g, 베이킹 파우더 8g, 소금 약간, 설탕 40g, 우유 10g, 윗면에 바를 우유 약간
1. 단호박은 찐 뒤에 뜨거울 때 으깨어 식혀 주세요.
2. 푸드프로세서에 박력분, 베이킹 파우더, 설탕, 소금 약간을 넣고 돌려 주세요.
3. 여기에 깍뚝썰기로 썰어 놓은 차가운 버터를 넣고 함께 돌려 줍니다.
4. 반죽이 보슬 보슬해지면, 차가운 단호박과 우유를 넣어 주세요.
5. 반죽이 한덩이로 뭉쳐지면 꺼내어 삼절접기 한 뒤 틀로 찍은 후 윗면에 우유를 살짝 바르고 180도 오븐에서 20 ~ 25분간 구워주면 완성!
귀여운~ 노란둥이들~ ㅎㅎ
#단호박스콘
#스콘레시피
#스콘
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
No버터 화이트 초컬릿 마카다미아 쿠키 (0) | 2023.10.23 |
---|---|
풍미 좋은 우리밀통밀가루 통밀식빵 통밀빵 만들기 (1) | 2023.10.23 |
키위 요거트 아이스크림 만들기 (1) | 2023.10.22 |
No버터 흑미로 만드는 아몬드 크랜베리 비스코티 (1) | 2023.10.21 |
진짜 진한 초코 케이크 만드는법 (0) | 2023.10.21 |