베이킹

키위 요거트 아이스크림 만들기

미코유 2023. 10. 22. 09:11
반응형


이제는 조금씩 쌀쌀해지는 계절을 맞고 있지만

이럴 때 따뜻한 방 안에서 먹는 아이스크림은 언제 먹어도

맛이 좋은데요.



직접 아이스크림을 만들면 더욱 맛있게 먹을 수 있어서

오늘은 키위 요거트 아이스크림을 소개합니다.


요거트와 함께 키위를 넣어서 그 맛이 아주 좋은데요.

그린 키위와 골드 키위를 함께 넣으면 두가지 맛을

한번에 즐길 수 있습니다.



아이스크림메이커가 있다면 좋고 없다면 없는대로 만들 수는 있어요.




= 키위 요거트 아이스크림 만들기 =



재료 : 플레인 요거트 180g, 우유 85g, 골드 키위 잼 40g, 키위 1개


1. 플레인요거트와 우유, 그리고 키위잼을 계량합니다.

키위잼은 키위를 갈아서 설탕과 1:1로 조린 것입니다.


2. 잘 섞어 주세요.


3. 냉각한 아이스크림메이커에 넣어주는데 없다면 냉동실에 1시간 먼저 얼립니다.


4. 13분 동안 작동을 합니다.

메이커가 없다면 믹서기에 냉동한 것을 갈아서 다시 한번 1시간 냉동합니다.




5. 마지막에 잘게 다진 키위를 넣고 2분 더 작동 후 멈춰주세요.

메이커가 없다면 냉동해서 갈아서 얼린걸 다시 갈고 키위랑 섞어 주세요.




6. 용기에 담아서 4시간 이상 얼립니다.


7. 퍼서 먹습니다.


따로 가열하거나 할 필요 없이 그냥 재료를 섞어서

돌리고 얼리기만 하면 되는데요.

믹서기도 없다면 얼린 뒤에 포크로 긁고, 다시 얼리고, 포크로 긁는 것을

반복하면 셔벗 같은 질감으로 완성할 수 있어요.


태그
#요거트아이스크림
#아이스크림
#아이스크림만들기

반응형