이제는 조금씩 쌀쌀해지는 계절을 맞고 있지만
이럴 때 따뜻한 방 안에서 먹는 아이스크림은 언제 먹어도
맛이 좋은데요.
직접 아이스크림을 만들면 더욱 맛있게 먹을 수 있어서
오늘은 키위 요거트 아이스크림을 소개합니다.
요거트와 함께 키위를 넣어서 그 맛이 아주 좋은데요.
그린 키위와 골드 키위를 함께 넣으면 두가지 맛을
한번에 즐길 수 있습니다.
아이스크림메이커가 있다면 좋고 없다면 없는대로 만들 수는 있어요.
= 키위 요거트 아이스크림 만들기 =
재료 : 플레인 요거트 180g, 우유 85g, 골드 키위 잼 40g, 키위 1개
1. 플레인요거트와 우유, 그리고 키위잼을 계량합니다.
키위잼은 키위를 갈아서 설탕과 1:1로 조린 것입니다.
2. 잘 섞어 주세요.
3. 냉각한 아이스크림메이커에 넣어주는데 없다면 냉동실에 1시간 먼저 얼립니다.
4. 13분 동안 작동을 합니다.
메이커가 없다면 믹서기에 냉동한 것을 갈아서 다시 한번 1시간 냉동합니다.
5. 마지막에 잘게 다진 키위를 넣고 2분 더 작동 후 멈춰주세요.
메이커가 없다면 냉동해서 갈아서 얼린걸 다시 갈고 키위랑 섞어 주세요.
6. 용기에 담아서 4시간 이상 얼립니다.
7. 퍼서 먹습니다.
따로 가열하거나 할 필요 없이 그냥 재료를 섞어서
돌리고 얼리기만 하면 되는데요.
믹서기도 없다면 얼린 뒤에 포크로 긁고, 다시 얼리고, 포크로 긁는 것을
반복하면 셔벗 같은 질감으로 완성할 수 있어요.
태그
#요거트아이스크림
#아이스크림
#아이스크림만들기
'베이킹' 카테고리의 다른 글
풍미 좋은 우리밀통밀가루 통밀식빵 통밀빵 만들기 (1) | 2023.10.23 |
---|---|
노란 빛깔 깜찍한 단호박 스콘 (0) | 2023.10.22 |
No버터 흑미로 만드는 아몬드 크랜베리 비스코티 (1) | 2023.10.21 |
진짜 진한 초코 케이크 만드는법 (0) | 2023.10.21 |
스타벅스 보다 맛있는 홈베이킹 블루베리 스콘 (0) | 2023.10.20 |