어떤 샐러드 좋아하세요?
샐러드는 그 소스에 따라서, 칼로리도 천차만별 이라고 하네요.
시져 샐러드나, 마요네즈가 듬뿍 들어간 샐러드는 다이어트에도 적이 되겠죠.
발사믹 드레싱을 곁들인 아주 가벼운 샐러드~
' 크루통 샐러드 ' 를 만들어 보았어요.
크루통은 스프 위에 띄우는 튀긴 빵조각을 뜻하는 말인데요. 튀기지 않고 오븐에 굽거나 팬에 살짝 구워 드시는 게 담백하니
더 맛있게 먹을 수 있는 것 같아요.
집에 굴러다니는 식빵 한조각 있으시다면, 냉장고에 있는 자투리 야채들 모아서 이렇게 근사한 샐러드로 만들어 보세요~!!
맥주나 와인 안주로도 좋고, 파스타나 피자 드실 때 사이드 메뉴로도 아주 좋아요^^
= 발사믹 드레싱을 곁들인 화사한 크루통 샐러드 =
< 만드는 법 >
발사믹 드레싱 : 올리브유 1큰술, 발사믹 식초 1/2큰술, 소금 통후추 약간씩, 설탕 아주 약간
샐러드 재료 : 식빵 1장, 각종 샐러드용 야채 아무거나, 방울 토마토 몇 알
1. 식빵은 큐브모양으로 자그만하게 썰어 준비해주세요.
2. 팬에 오일을 살짝 두르고, 잘라 놓은 식빵을 노릇하게 구워 주세요. ( 이때 허브나 파마산 치즈가루를 조금 뿌려도 좋아요. )
3. 샐러드용 야채와 방울 토마토 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 물기를 빼줍니다.
4. 큰 접시에 야채들을 수북히 담고, 구운 식빵을 올려 주세요.
5. 분량의 드레싱 재료들을 섞어 만들어 샐러드 위에 뿌려 주면 완성!!
tip> 저는 보통 발사믹 식초와 올리브유 비율을 2 : 1로 만드는데요. 식초의 강한 맛이 싫으신 분들은 오일을 더 추가하셔도 되요. ^^
신선한 야채들과 방울 토마토~ 그 위에 고소한 크루통까지.
아주 잘 어우러진 모습이네요. ^^
마치 화사한 봄날 같다는 생각도 들구요~!
포크로 요렇게 콕! 찝어 맛있게 드시면 된답니다. ^^
다이어트 하시는 분들에게도 아주 좋을 것 같아요~~
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