요리

언제 먹어도 맛있는 매콤한 닭갈비

미코유 2023. 10. 8. 09:35
반응형


 

닭 요리 중에 지존이라 하면, 역시 닭갈비를 빼 놓을 수 없죠.

 

한국인들이 가장 좋아하는 닭 요리 중 으뜸이라 생각 드네요.

 

참, 한국인 뿐만 아니라 다른 사람 사람들도 이 닭갈비 양념 맛을 참 좋아하더라구요.

 

 

제가 필리핀에 있을 때, 현지인들에게 닭갈비를 여러번 만들어 줬었어요.

 

밥이랑 닭갈비만으로도 어찌나 맛있게 먹던지..

 

필리핀에서 닭갈비 장사나 하고 살까? 할 정도 였다니까요. ㅎㅎ

 

한번은, 태국산 고춧가루를 사서 너무 많이 넣는 바람에 다들 매워서 입에 불이 났지만..

매운 맛은 중독이라 자나요.

 

핫핫- 하면서도.. 끝까지 먹는 모습에 한국의 매운 맛을 우리들만 좋아하는 게 아니구나 싶었어요.

 

 

정말 닭갈비는 누구나 좋아하는, 언제 먹어도 맛있는 요리라 생각 드네요. ^^

 

 


 

 

= 화끈하게 먹는 닭갈비 =

 

 

< 만드는법>

 

 

재료 : 닭 한마리, 양파 1/2개, 대파 1개, 단호박 1/5개 (or 고구마), 당근 1/2개, 깻잎 5장, 가래떡 약간

양념 : 고추장 4큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1작은술, 꿀 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 청양고추 1작은술, 

         카레가루 1작은술

 

 

 

1. 닭은 깨끗히 씻은 뒤 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해둡니다.

 

2. 야채들은 먹기 크기로 자르고, 가래떡은 미리 물에 불려 두세요.

 

3. 분량의 양념재료를 모두 섞은 후, 닭고기에 머무려 줍니다.

 

4. 팬에 양념에 재워 두었던 닭을 넣고 볶다가, 야채들을 넣어 함께 볶아 주면 완성!

 


닭다리 잡고~ 화끈하게 한번 뜯어 볼까요? ㅎㅎ

 

스트레스까지 한방에 날려 버리세요^^

 

 

 

 

태그
#요리·레시피
#[미코유]언제먹어도맛있는매콤한닭갈비
#닭갈비
#닭
#닭도리탕
#매운닭갈비

반응형