Diet.
그래, 오늘부터 다이어트 할꺼야! 라고 선언한다면.. 가장 어떤 음식부터 떠오를까요?
맥주와 치킨, 소주에 삼겹살..? ㅎㅎ
다이어트를 결심하게 되면, 이상하게 바삭하게 튀긴 음식이나 고기들이 저희들을 괴롭히며 유혹하는 것 같아요.
그럼 또 착한 우리들은 그런 유혹에 절대 반항하지 않고 순수히 따르게 되구요 ㅎㅎ
( 다이어트는 내일부터...라며.. ㅎㅎㅎ )
아마 많은 분들이 이런 경험 있을 것 같은데요.
무조건 안돼, 참을꺼야 하면.. 스트레스 받자나요. 그러다 폭식하고 요요로 더 무서운 폭풍이 몰아치고 말이에요.
조리법을 조금만 다르게 해서, 스트레스 받지 않고 맛있게 먹는게 가장 좋은 거 같네요.
다 먹고 살자고 하는 건데.. 못먹고 살면 서럽자나요. ㅎㅎ
이번에 소개해드릴 치킨 텐더는 튀기지 않아도 바삭하게 정말 맛있게 드실 수 있는 요리랍니다. ^^
= 튀기지 않은 구운 치킨 텐더 =
< 만드는 법 >
재료 : 닭가슴살 2쪽 (or 닭 안심살 ), 마요네즈 2큰술, 와사비 2작은술, 케이준 가루 1작은술, 설탕 1작은술, 소금 1작은술,
후추 1/2작은술, 시리얼 70g ( 콘후레이크 )
1. 닭가슴살에 소금, 후추를 뿌려 밑간을 한 뒤 먹기 좋은 크기로 길게 썰어 주세요.
2. 시리얼은 잘게 다져 준비해 둡니다.
3. 볼에 분량의 마요네즈, 와사비, 케이준 가루, 설탕, 소금, 후추를 넣고 골고루 섞어 주세요.
4. 3에 닭가슴살을 넣고 잘 섞은 후 시리얼 가루에 고루 묻혀 주세요.
5. 오븐팬에 담아 180도 온도에서 약 30분간 노릇하게 구워 내면 완성!!
바삭~ 바삭~
겉면에 묻혀둔 콘후레이크 덕분에 씹을 때마다 들리는 바삭한 맛있는 소리.
맛있는 다이어트 하자구요~!! ^^
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#[미코유]다이어트걱정없는구운치킨텐더
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