요리

다이어트 걱정 없는 구운 치킨 텐더

미코유 2023. 10. 8. 09:36
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 Diet.

 

그래, 오늘부터 다이어트 할꺼야! 라고 선언한다면.. 가장 어떤 음식부터 떠오를까요?

 

맥주와 치킨, 소주에 삼겹살..? ㅎㅎ

 

 

 

다이어트를 결심하게 되면, 이상하게 바삭하게 튀긴 음식이나 고기들이 저희들을 괴롭히며 유혹하는 것 같아요.

 

그럼 또 착한 우리들은 그런 유혹에 절대 반항하지 않고 순수히 따르게 되구요 ㅎㅎ

( 다이어트는 내일부터...라며.. ㅎㅎㅎ )

 

 아마 많은 분들이 이런 경험 있을 것 같은데요.

 

무조건 안돼, 참을꺼야 하면.. 스트레스 받자나요. 그러다 폭식하고 요요로 더 무서운 폭풍이 몰아치고 말이에요.

 

 

조리법을 조금만 다르게 해서, 스트레스 받지 않고 맛있게 먹는게 가장 좋은 거 같네요.

 

다 먹고 살자고 하는 건데.. 못먹고 살면 서럽자나요. ㅎㅎ

 

 

 

이번에 소개해드릴 치킨 텐더는 튀기지 않아도 바삭하게 정말 맛있게 드실 수 있는 요리랍니다. ^^

 


 

= 튀기지 않은 구운 치킨 텐더 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 닭가슴살 2쪽 (or 닭 안심살 ), 마요네즈 2큰술, 와사비 2작은술, 케이준 가루 1작은술, 설탕 1작은술, 소금 1작은술,

         후추 1/2작은술, 시리얼 70g ( 콘후레이크 )

 

 

 

1. 닭가슴살에 소금, 후추를 뿌려 밑간을 한 뒤 먹기 좋은 크기로 길게 썰어 주세요.

 

2. 시리얼은 잘게 다져 준비해 둡니다.

 

3. 볼에 분량의 마요네즈, 와사비, 케이준 가루, 설탕, 소금, 후추를 넣고 골고루 섞어 주세요.

 

4. 3에 닭가슴살을 넣고 잘 섞은 후 시리얼 가루에 고루 묻혀 주세요.

 

5. 오븐팬에 담아 180도 온도에서 약 30분간 노릇하게 구워 내면 완성!!


 바삭~ 바삭~

 

겉면에 묻혀둔 콘후레이크 덕분에 씹을 때마다 들리는 바삭한 맛있는 소리.

 

맛있는 다이어트 하자구요~!! ^^

 

 

 

 

 

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