반응형
누가 무쳐도 맛있는, 산나물 무침 드시고 건강한 가을날 보내시길 바랄게요^^
산나물 무침 =
< 만드는 법 >
재료 : 산나물 한줌, 된장 1 큰술, 다진 마늘 1작은술, 설탕 1작은술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술
1. 참나물은 데친 뒤 물기를 꼭 짜주세요.
2. 볼에 된장무침 양념 재료를 모두 넣고 고루 섞어 주세요.
3. 양념에 1의 참나물을 넣어 조물 조물 무쳐 내면 봄날 음식 산나물 무침 완성!!
제가 좋아하는 나물 중에 하나인 산나물이에요.
이렇게 무친 산나물은 고추장 넣고 밥에 슥삭 슥삭 비벼 먹어도 정말 맛있어요. ^^
#나물
#산나물무침
#산나물비빔밥
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
소풍가고 싶을 땐 참치 주먹밥 (1) | 2023.10.10 |
---|---|
한 그릇의 봄, 들깨 쑥국 (0) | 2023.10.10 |
한국인의 파스타, 크림 까르보나라 (0) | 2023.10.09 |
다이어트 걱정 없는 구운 치킨 텐더 (0) | 2023.10.08 |
언제 먹어도 맛있는 매콤한 닭갈비 (0) | 2023.10.08 |