요리

기름기 쫙 뺀 담백한 허브 치킨 야채 구이

미코유 2023. 10. 7. 09:53
반응형

구운 닭이 정말 대세이죠.

 

튀기지 않아 구웠다는 이유만으로, 웬지 야식으로 먹어도 살이 덜 찔것 같고 맘 적으로 위안이 되는게 말이에요. ㅎㅎ

 

집에 오븐만 있으면 굳히 구운 닭을 시켜 드시지 않고도 맛있게 드실 수가 있어요.

 

 

거기에 몇가지 허브만 솔솔 뿌려 주면 짜지 않고 담백한 허브 치킨이 쉽게 완성된답니다.

 

좋아하는 야채까지 곁들어 함께 구워 주면, 바베큐 음식 부럽지 않아요~ ^^

 


 

= 오븐에 구워 담백한 허브 치킨  =

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 닭 1마리, 단호박 1/5개, 마늘 10톨, 소금, 후추 약간씩, 청주 2큰술, 올리브유 3큰술, 허브 2작은술 ( 로즈마리, 바질 )

 

 

1. 깨끗이 씻은 닭고기에 소금,후추, 청주, 허브를 뿌려 30분간 재워 두세요.

 

2. 재워 두었던 닭고기를 지퍼백에 담고, 올리브유를 두른 후 고루 섞이 도록 버무려 주세요.

 

3. 슬라이스한 단호박과 마늘도 같은 방법으로 마리네이드 해줍니다.

 

4. 오븐 팬에 유산지를 깔고, 닭고기를 담고 다른 팬에는 야채들을 담아 주세요.

 

5. 200도 오븐에서 야채는 20분, 닭고기는 30 ~ 40분간 구워 주면 담백한 허브 치킨 구이 완성!!

 

노릇~ 노릇 맛나게 구워진 닭날개 한점 뜯으실래요? ㅎㅎ

 

 

태그
#요리·레시피
#[미코유]기름기쫙뺀담백한허브치킨야채구이
#허브치킨
#구운닭
#구운허브치킨
#오븐에구운닭
#닭
#맥주안주
#나의레시피

반응형