반응형
아침 저녁으로 쌀쌀한 요즘! 이럴수록 몸을 따뜻하게 해서 감기를 예방해야지!!
순수히 내 건강을 챙기기 위해( 말이 조금 웃기지만 ㅋㅋ ) 마트에 가서 생강을 한움큼 사왔다.
흙이 묻어 있는 생강이 싱싱하다해서 사오긴했는데.. 손질하기가 살짝 번거롭다.
여러번 행궈 흙을 씻어내고, 얇게 슬라이스 해서 자른 뒤 대추도 깨끗이 씻어 준비해 두었다.
이젠 끓일 일만 남았구나~
= 내 몸을 살리는 생강 & 대추 차 =
< 만드는 법 >
재료 : 생강, 대추, 꿀
1. 생강은 깨끗이 씻어, 얇게 썰어 준비해주세요.
2. 대추도 씻어 준비해 둡니다.
3. 냄비에 물을 붓고, 생강을 넣은 뒤 센불로 보글 보글 끓여 주세요.
4. 끓으면 대추도 넣고, 불을 약불로 줄인 뒤 1시간 정도 푹 끓여 주세요.
5. 생강 색이 우러나면, 불을 끄고 기호에 맞춰 꿀 1큰술 타서 저어 마시면 온몸이 후끈후끈~ 따뜻해져요 ^^
저는 조금 진하게 차를 타서 액기스 처럼 뜨거운 물과 조금 섞어서 마시고 있어요~
아직 감기가 안걸린 거 보면 효과가 정말 있는 거 같네요 ^^
쌀쌀한 가을 따뜻한 차 마시고 감기 예방하세요!!
#생강차
#대추차
#인삼차
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
비타민C 가득한 상큼한 레몬 차 ( lemon Tea ) (1) | 2023.09.03 |
---|---|
전복과 삼겹살이 김치에 빠진 날 (1) | 2023.09.03 |
클래식 떡볶이 (0) | 2023.09.01 |
크림소스 버섯 까르보나라 (1) | 2023.08.30 |
원기충전에 최고! 시원한 전복 미역국 (2) | 2023.08.30 |