요리

전복과 삼겹살이 김치에 빠진 날

미코유 2023. 9. 3. 09:53
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지글 지글~ 보글 보글~

 

찌개 끓는 소리 들리세요?

 

날씨가 추워 질 수록, 뜨거운 국물이 있는 전골이나 탕이 정말 간절한 것 같아요.

 

 

오늘은 몸보신 제대로 해보고자 (?) 전복과 삽겹살을 넣고 김치 전골을 끓여 봤어요~

 

얼큰한 국물에 전복과 삼겹살을 골라 먹는 재미까지 쏠쏠~

 

 

 

 

꿀꺽~ 레시피 쓰면서도 침 넘어 가네요 ㅎㅎ

 


 

= 전복 삼겹살 김치 전골 =

 

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 다시용 국물 ( 다시마, 새우, 멸치 ), 전복, 삼겹살, 김치, 청양고추 1개, 대파, 국간장 2 ~ 3큰술, 설탕 약간, 천일염 1작은술,

        다진 마늘 1작은술, 고춧가루 1큰술

 

 

 

 

1. 냄비에 다시마, 새우, 멸치를 넣고 다시용 육수를 만들어 주세요.

 

2. 육수가 우러나면, 건더기는 건져내고 김치와 다진 마늘을 넣어 끓여 주세요.

 

3. 손질해 놓은 전복과 삼겹살을 넣고 함께 끓여 줍니다.

 

4. 국간장과 고춧가루를 넣어 간을 맞춘 뒤 설탕과 소금도 살짝 넣어 주세요.

 

5. 대파와 고추도 썰어 넣고 김치가 익을 때까지 푹~ 끓여 주면 완성!!


 

김치 전골~ 밥도둑이 따로 없죠~

 

따끈한 밥에 김치 올리고~ 두툼한 전복살까지 올려 먹으면..

어느새 이마에 땀방울이 송글 송글~~

 

겨울엔 얼큰한 김치 전골이 최고 인 것 같아요 ^^

 

 
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