요리

클래식 떡볶이

미코유 2023. 9. 1. 09:02
반응형

오늘은 클래식 이라는 이름을 떡볶이에게 붙여 봤어요 ㅋㅋ

 

떡볶이 종류 정말 많자나요~ 들어가는 재료도 너무 다양하고..

물론 이것저것 넣으면 더 맛있을지도 모르지만..

 

오늘은 왠지 어릴적 길에서 먹던.. 오뎅 국물로 육수를 내고, 고추장만 휘휘~ 풀어서 만들던 그 맛을 떠올리며

만들어 봤어요~

 

참! 채썬 당근은 필수인거 아시죠? ㅋㅋ


= 추억의 맛 고추장 떡볶이 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 다시용 국물 ( 멸치, 새우, 다시마 ), 쌀 떡볶이, 사각 어묵 1장, 당근 1/2개

양념 : 고추장 2 ~ 3큰술, 고춧가루 1큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1작은술, 다진 마늘 1작은술 ( 옵션 )

 

 

1. 떡볶이 떡은 미리 물에 담궈 전분기를 살짝 빼주세요.

 

2. 어묵은 먹기 좋은 크기로 삼각형 모양으로 썰어주고, 당근은 얇게 채썰어 준비해 둡니다.

 

3. 냄비에 다시마, 멸치, 새우를 넣고 육수를 만들어 주세요.

 

4. 육수가 우러나면, 건더기는 건져내고, 양념장을 넣어 보글보글 끓여주세요.

 

5. 양념장이 끓으면, 떡과 어묵을 넣고 당근도 함께 넣어 끓여 줍니다.

 

6. 떡에 양념장이 잘 베이도록 졸여주면 추억의 맛! 고추장 떡볶이 완성!!

 

떡볶이 양념에 담궈 먹는 김밥~ 함께 먹으면 정말 찰떡궁합이죠 ㅋㅋ

 

 

 
#길거리음식
#추억의고추장떡볶이
#떡볶이
#김밥

반응형