베이킹

오트밀 바나나 브레드

미코유 2023. 8. 14. 08:50
반응형


 

구겔호프 틀에 구워본 오트밀 바나나 브레드에요.

 

집에 굴러다니는 바나나가 많아서 듬뿍 넣고 만들었더니, 설탕을 많이 넣지 않아도 달콤한 맛이 가득해 우울할때

한조각 먹으면 기분까지 좋아질 것 같네요. ^^


 

= 오트밀 바나나 브레드 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 우리밀 통밀 300g, 으깬 바나나 200g, 설탕 60g, 베이킹 파우더 8g, 베이킹 소다 3g, 소금 3g, 오트밀 60g, 우유 80g,

         옥수수유 60g, 바닐라 에센스 약간, 달걀 2개

 

 

 

1. 가루류는 모두 체친 뒤 설탕과 소금을 넣고 섞어 주세요.

 

2. 오트밀과 우유, 오일을 섞은 뒤, 으깬 바나나와 함께 섞어 주세요.

 

3. 2에 달걀과 바닐라 에센스를 약간 넣고 섞어 줍니다.

 

4. 3에 가루류를 조금씩 부어가며 살살 섞어 주세요.

 

5. 구겔호프 틀 안쪽에 버터와 설탕을 골고루 바른 뒤, 반죽을 넣고 180도 오븐에서 약 50분간 구워 줍니다.

 

6. 구운 뒤, 틀에서 꺼내 슈가파우더와 우유를 ( 9 : 1 정도 ) 섞어 아이싱을 만들어 뿌려주면 완성!!

버터대신 식물성 오일을 넣고, 만들어 더 촉촉한 브레드가 완성 된 것 같아요^^

 

바나나 금방 시커멓게 변하는거 아시죠? ㅋㅋ 못먹기 전에 바나나 브레드 만들어 드시면 좋을 것 같네요.

#바나나
#바나나케익
#바나나빵
#바나나스폰지케익

반응형

'베이킹' 카테고리의 다른 글

바나나 오트밀 스콘  (0) 2023.08.14
진짜 고구마 쿠키  (0) 2023.08.14
고구마 치즈 스콘  (0) 2023.08.14
부드러운 유혹 고구마 타르트  (0) 2023.08.13
옥수수 알갱이가 톡톡 씹히는 옥수수 스콘  (0) 2023.08.12