반응형
달콤한 바나나와 고소한 오트밀이 만난 스콘이에요.^^
제가 좋아하는 두가지를 아낌없이 듬뿍 넣고 만들었답니당~~
요런 스콘 먹다가 파는건 절대 못먹어요~~
재료를 아낌없이 넣을 수 있는 게 바로 홈베이킹의 가장 큰 장점이겠죠?
재료 : 우리밀 통밀 250g, 버터 60g, 달걀 1개, 유기농 갈색설탕 40g, 소금 약간, 베이킹 파우더 2 작은술, 오트밀 40g,
바나나 1개, 우유 25ml, 슬라이스 아몬드 20g ( 옵션 )
1. 통밀, 베이킹파우더는 체쳐서 설탕과 소금을 섞어 주세요.
2. 1에 깍뚝 썰기한 차가운 버터를 넣고, 스크래퍼로 잘게 다져 줍니다. ( 가루와 섞여 보슬보슬 해지도록 )
3. 가루류 가운데에 홈을 파서, 달걀과 우유 섞을 것을 넣고 재빠르게 반죽을 뭉쳐 주세요. ( 살살~ )
4. 마지막으로 으깨둔 바나나를 넣고, 오트밀과 슬라이스 아몬드를 넣어 섞은 뒤 비닐에 담아 냉장고에서 30분 휴지 시킵니다.
5. 휴지 시킨 반죽은 꺼내서 삼각형 모양으로 자르거나 틀로 찍어, 윗면에 우유를 얇게 바르고,
190도 예열된 오븐에서 약 17 ~20분 구워 주면 완성!
오트밀을 넣었더니, 씹을 수록 고소함이 느껴지네요~
바나나 우유와 같이 먹으면 더 맛있을 것 같은..? ㅋㅋ
#스콘
#바나나스콘
#오트밀스콘
#바나나빵
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
고구마 과일 타르트 (0) | 2023.08.17 |
---|---|
미니핫도그 만들기, 식빵 핫도그 만드는법 (1) | 2023.08.17 |
진짜 고구마 쿠키 (0) | 2023.08.14 |
오트밀 바나나 브레드 (0) | 2023.08.14 |
고구마 치즈 스콘 (0) | 2023.08.14 |