베이킹

고구마 과일 타르트

미코유 2023. 8. 17. 07:38
반응형


 

타르트 필링 속에 고구마를 듬뿍 넣고, 각종 과일을 올려 만든 건강식 타르트에요.

 

 

바삭한 타르트지와 부드러운 고구마 무스, 상큼한 과일까지~!!

 

홈베이킹에 중독되는 이유가 바로 이런 재미 인것 같네요. 내맘대로 만들어 먹는 기분? ㅋㅋ

 


= 고구마 과일 타르트 =

 

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 타르트지, 고구마 필링, 과일

 

타르트지 : 버터 45g, 아몬드가루 20g, 박력분 100g, 슈가 파우더 25g, 노른자 1개, 우유 1작은술

 

 

1. 분쇄기 안에 박력분, 아몬드가루, 슈가 파우더를 체쳐 넣고 섞어 주세요.

 

2. 가루들이 고루 섞이면, 차가운 버터를 잘라 넣어 섞어 주세요.

 

3. 분쇄기를 돌려 버터와 가루가 보송보송해 지면, 달걀 노른자와 우유 1작은술을 넣고 계속 돌려 줍니다.

 

4. 질기가 잘 맞으면 반죽이 한덩이로 잘 뭉쳐져요. 뭉쳐진 반죽을 꺼내 비닐에 넣고 평평하게 만들어 냉장고에서 1시간 휴지시킵니다.

 

5. 휴지시킨 반죽은 꺼내어 밀대로 4mm 정도로 밀어 틀에 밀착 시켜 준 뒤 포크로 바닥을 찔러주고 180도 오븐에서 약 15분간 구워 줍니다.

 

 

고구마필링 : 고구마 150g, 생크림 15g, 설탕 20g, 버터 5g, 노른자 1개

 

1. 고구마는 푹 삶은 뒤, 껍질을 제거하고 으깨 줍니다.

 

2. 으깬 뒤, 버터와 설탕을 넣고 섞어 주세요.

 

3. 생크림과 노른자를 넣고 잘 섞어 줍니다.

 

4. 구워진 타르르지를 식힌 뒤, 고구마 필링을 넣어 속을 채운 뒤 180도 온도에서 약 15분간 더 구워 줍니다.

 

5. 오븐에서 꺼내 좋아하는 각종 과일들을  올리고, 마지막으로 나빠쥬를 발라 주면 고구마 과일 타르트 완성!!

제가 좋아하는 과일들을 듬뿍 올려 만든 고구마 과일 타르트에요~

 

고구마가 들어가 한조각만 먹어도 속이 든든하답니다~ ^^

 

 

#과일타르트
#고구마타르트
#타르트
#후루츠타르트

반응형