예전에 파마산 치즈를 넣고 만들었던 포테이토 스콘에 이번에는 에담치즈를 넣고 좀 더 맛있게 만들어 보았어요.
은은한 치즈향과 담백한 감자, 그리고 허브향까지~~ 홍차와 함께 곁들어 먹어도 좋지만 바쁜 아침 식사 대용으로
정말 좋은 스콘이랍니다. ^^
= 포테이토 치즈 스콘 =
< 만드는 법 >
재료 : 유기농 박력분 185g, 베이킹 파우더 9g, 설탕 9g, 버터 46g, 에담 치즈 60g, 감자 185g, 우유 78g, 타임, 후추 적당량
토판염 약간 ( 토핑으로 올린 소금 )
1. 체 친 박력분과 베이킹 파우더에 차가운 버터를 넣고, 스크래퍼로 잘게 잘라 주세요.
2. 보슬보슬 소보로 상태가 되면, 갈아둔 에담치즈를 넣고 섞어 주세요.
3. 가운데 홈을 판 뒤, 우유와 설탕을 넣어 섞고 스크래퍼로 모아가며 뭉쳐 줍니다.
4. 삶아서 으깬 감자와 타임 가루르 넣고 한덩어리 만들어 냉장고에서 30분간 휴지 시킵니다.
5. 휴지 시킨 반죽은 길게 직사각형으로 만든 뒤 스크래퍼로 삼각형 모양으로 잘라 주세요.
6. 통후추를 갈아 듬뿍 뿌린 뒤 토판염 소금을 위에 몇개 톡톡 올려 180도 오븐에서 20분 정도 구워 주면 완성!!
타임향이 솔솔~~고소하고 담백한 스콘이 완성되었네요^^
토핑으로 올린 토판염과 스콘을 함께 먹으면 짭쪼로하니 간이 딱 맞아서 다른 크림이나 잼 없이도 맛있게 먹을 수 있어요~
아침식사로 간단한 스콘 한조각 어떨까요?
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