고소한 다이제스티브가 먹고 싶어서 통밀과 호밀을 섞어 만들어 봤어요~
조금 두껍게 나와서 꼭 초코파이 같기도 하네요. ㅋㅋ
만들기도 쉽고, 고소한 통밀 맛에 사먹는 것 보다 훨씬 맛있답니다. ^^
= 초코 다이제스티브 =
< 만드는 법 >
재료 : 우리밀 통밀 100g, 호밀 가루 40g, 박력분 40g, 버터 100g, 유기농 설탕 80g, 달걀 1개, 베이킹 파우더 1 ~ 2g, 소금약간
다크 초컬릿 커버춰 100g 정도 ( 토핑용 )
1. 실온에 두어 말랑해진 버터에 설탕을 넣고 휘핑하다가 달걀을 넣고 함께 섞어 크림화 시켜 줍니다.
2. 체친 가루류를 모두 1에 넣고 살살 섞어 한덩이로 뭉친 뒤 비닐 팩에 넣고 얇게 펴 냉동실에서 1시간 휴지 시켜 주세요.
3. 휴지 시킨 반죽을 꺼내 밀대로 밀어 준 뒤, 동그란 쿠키 커터나 컵으로 모양을 찍어 줍니다.
4. 팬닝한 뒤 180도 오븐에서 약 15 ~ 20분간 노릇하게 구워 줍니다.
5. 쿠키가 구워 질 동안, 냄비에 커버춰 초컬릿을 담고 중탕으로 녹여 주세요.
6. 구워진 쿠키는 한 김 식힌 뒤, 중탕으로 녹인 초컬릿을 듬뿍 발라 굳혀주면 초코 다이제브스티 완성!!
tip> 초코 없이 쿠키만 먹어도 맛있구요, 더운 날씨에는 초컬릿을 바른 뒤 냉장고에 두면 금방 굳는답니다. ^^
바삭하고 고소한 홈메이드 다이제스티브가 완성돠었습니다!!
제가 아는 분 중에 이 과자를 아주 좋아라 하는 분이 있거든요~ 선물로 줄려고 한통은 포장을 했답니다.
만드는 사람도 즐겁고 받는 분도 안심하고 맛있게 먹을 수 있는게 바로~ 홈베이킹의 매력이겠죠!! ^^
#통밀쿠키
#호밀쿠키
#쿠키
#홈베이킹
#다이제브스티
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