베이킹

고구마 치즈 스콘

미코유 2023. 8. 14. 08:49
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고구마를 넣고 만든 스콘 중에 오늘 소개하는 치즈 스콘이 가장 맛이 좋았던 것 같아요.

 

에담치즈를 갈아서, 고구마와 함께 넣어 만들어 고소하고 담백한 스콘의 맛!!

 

정말 스콘 전문점을 차리고 싶은 마음이 굴뚝같다니까요 ㅋㅋ

 


= 고구마 에담치즈 스콘 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 박력분 185g, 베이킹 파우더 9g, 설탕 10g, 버터 45g, 에담치즈 50g, 고구마 200g, 우유 70g, 생크림 9g, 로즈마리, 천일염

 

 

1. 체친 박력분과 베이킹 파우더에, 차가운 버터를 넣고 스크래퍼로 잘게 다져 소보로 상태로 만들어 주세요.

 

2. 미리 갈아 둔 에담치즈를 1에 넣고, 살살 섞어 줍니다.

 

3. 2에 우유, 생크림, 설탕을 넣고 스크래퍼로 모아가며 한덩어리로 뭉쳐 주세요.

 

4. 삶아서 으깨 놓은 고구마와 로즈마리를 3에 넣고 재빨리 섞어 냉장고에서 30분간 휴지 시킵니다.

 

5. 휴지 시킨 반죽을 꺼내, 둥근 모양으로 만들고, 스크래퍼로 8등분 합니다.

 

6. 오븐팬에 올려, 천일염을 몇알씩 올려 180도 오븐에서 17 ~ 20분간 구워주면 완성!!

 

 


한국 최고의 신안 천일염을 스콘 위에 몇알씩 올려 구웠더니, 담백한 맛에 짬쪼롬함이 섞여 한끼 식사로도 정말 손색이 없는

스콘이 완성되었네요.^^

 

 
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