요리

집에서 즐기는 우아한 만찬 등심 스테이크 & 구운 야채

미코유 2023. 8. 9. 08:43
반응형


 

홍콩에서 먹었던 뉴욕 스테이크 맛이 너무 좋아서..

그맛을 못잊고, 마트에서 비슷한 부채살 스테이크 고기를 사왔어요.

 

고기를 썩~ 좋아하는 편은 아니지만..

 

소위 말하는 풀만 먹고 살수는 없자나요 ㅋㅋ 가끔 아주 가끔은 요런 것도 조금 섭취해줘야죠~ ㅎㅎ

 

 

만들기도 쉽고, 아주 간편하답니다.


= 등심 스테이크 & 구운 야채 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 스테이크 용 고기, 감자, 단호박, 양파, 고추, 마늘 등 원하는 야채, 소금, 후추, 올리브유, 허브

 

 

 

1. 스테이크 용 고기에 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해두세요.

 

2. 야채들은 먹기 좋은 크기로 썰어, 지퍼백에 담고 그안에 올리브유, 소금, 후추, 허브를 뿌려 마구 섞어 줍니다.

 

3. 200도 온도 오븐에서 유산지를 깔고, 버무려 놓은 야채들을 구워 주세요.

 

4. 야채가 구워 지는 동안 팬에 기름을 넉넉히 두르고 완전히 달궈 주세요.

 

5. 팬이 뜨겁게 달궈 졌으면, 고기를 넣고 센불에서 앞 뒤로 빠르게 구워 겉만 익혀 주세요.

 

6. 냄비 뚜껑이나 덮개로 덮어 중불에서 원하는 고기 굽기로 익혀주세요

 

7. 완성 접시에 고기를 담고, 구운 야채들을 가니쉬로 곁들어 내면 집에서 즐기는 우아한 만찬 완성!!

 

고기 구울 때 잡냄새를 제거하기 위해 화이트 와인을 살짝 부어 구웠는데요.

고기 굽다 집 탈뻔 했어요 ㅋㅋ 와인을 조금 많이 붓는 바람에 어찌나 불이 크게 올라 온던지..

저처럼 작은 원룸에 사시면 가급적 피하시는 게 좋을 듯 싶어요~ ㅎㅎ

 

#그릴스테이크
#구운야채
#야채구이
#스테이크요리
#그릴야채

반응형