반응형
제목이 참 재미있죠?
퐁듀 한잔이라니.. ㅋㅋ 제가 짓고도 웃기네요~
작은 스프 컵에 치즈를 녹여 퐁듀를 만들어 봤어요~
스위스 사람들이 겨울철 보양식(?)으로 먹는 다는 퐁듀~
우리네 입맛에 맞춰 매콤하게 만들어 보았답니다. ^^
= 매콤한 치즈 퐁듀 와 바케트 =
< 만드는 법 >
재료 : 치즈류 ( 크림치즈, 체다치즈, 모짜렐라 치즈, 파마산 등등 원하는 치즈 아무거나 ), 청양고추 1개, 후추 약간,
우유 4큰술, 화이트 와인 2큰술 , 구운 바케트 빵
1. 치즈는 잘게 썰어 주세요.
2. 청양고추도 잘게 다져 준비해 둡니다.
3. 볼이나 컵에 치즈를 담고, 우유와 화이트 와인을 부어 주세요.
4. 그 위에 후추를 살짝 뿌린 뒤 다진 청양 고추를 올려 줍니다.
5. 전자렌지에서 2분 정도 녹인 뒤 200도 오븐에서 5 ~ 7분간 더 녹여 주세요.
6. 바케트 빵은 잘 잘라 오븐이내 팬에서 살짝 구운 뒤 치즈 퐁듀와 곁들어 내면 완성!!
잘 구워진 빵과~ 노릇하게 녹은 치즈 퐁듀에요. ^^
모짜렐라 치즈를 많이 넣었더니.. 저렇게 길~~~~~~~~~~~~~~~~게 늘어 나네요 ㅋㅋ
아이콩~ 행복해라~~
#퐁듀치즈
#바케트빵
#스위스퐁듀
#매운퐁듀
#퐁듀
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
그녀의 브런치 에그 치즈 토스트 & 블루베리 요거트 (0) | 2023.08.12 |
---|---|
봉쥬르~ 양파 감자 스프 (0) | 2023.08.11 |
집에서 즐기는 우아한 만찬 등심 스테이크 & 구운 야채 (0) | 2023.08.09 |
아침이 상쾌한 유자청 소스 고구마 오픈 샌드위치 (0) | 2023.08.08 |
튀기지 않고 오븐에 구운 치즈 감자 고로케 (0) | 2023.08.07 |