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아침식사로 좋은 고구마 샌드위치에요~
고소한 호밀 빵 위에 고구마를 듬뿍 올려 야채와 함께 곁들어낸 그야 말로 아침이 상쾌해지는 샌드위치죠~
저 처럼 도시락 용기나, 펄프 박스에 담아서 야외 피크닉 갈때 가져 가도 정말 좋을 것 같아요~
= 고구마 오픈 샌드위치 =
< 만드는 법 >
재료 : 호밀 식빵 2장 (or 아무 식빵 ). 고구마 중간사이즈 1개, 생크림 3큰술, 꿀 1큰술, 양상추, 양파 약간, 머스터드 소스
아몬드 슬라이스 , 유자청 약간
1. 호밀 식빵은 오븐이나 팬에서 노릇하게 구워 주세요.
2. 고구마는 푹 삶아서 뜨거울 때, 으깬 뒤 생크림, 꿀, 소금 약간을 넣고 섞어 주세요.
3. 빵 한쪽에 머스터드 소스를 얇게 바르고, 그 위에 2의 고구마를 올려 줍니다.
4. 슬라이스 한 양파를 올린 뒤 치커리를 올려 주세요.
5. 토핑으로 유자청과 아몬드 슬라이스를 살짝 뿌려 주면 고구마 샌드위치 완성!!
고소한 호밀 식빵과 달콤한 고구마가 어우러진 건강식 샌드위치 완성입니당~!!
아침이 상쾌해지는 기분이에요~
#고구마
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#나의레시피
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