요리

아침이 상쾌한 유자청 소스 고구마 오픈 샌드위치

미코유 2023. 8. 8. 08:57
반응형


 

아침식사로 좋은 고구마 샌드위치에요~

고소한 호밀 빵 위에 고구마를 듬뿍 올려 야채와 함께 곁들어낸 그야 말로 아침이 상쾌해지는 샌드위치죠~

 

 

저 처럼 도시락 용기나, 펄프 박스에 담아서 야외 피크닉 갈때 가져 가도 정말 좋을 것 같아요~

 


= 고구마 오픈 샌드위치 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

 

 

재료 : 호밀 식빵 2장 (or 아무 식빵 ). 고구마 중간사이즈 1개, 생크림 3큰술, 꿀 1큰술, 양상추, 양파 약간, 머스터드 소스

         아몬드 슬라이스 , 유자청 약간

 

 

 

 

1. 호밀 식빵은 오븐이나 팬에서 노릇하게 구워 주세요.

 

2. 고구마는 푹 삶아서 뜨거울 때, 으깬 뒤 생크림, 꿀, 소금 약간을 넣고 섞어 주세요.

 

3. 빵 한쪽에 머스터드 소스를 얇게 바르고, 그 위에 2의 고구마를 올려 줍니다.

 

4. 슬라이스 한 양파를 올린 뒤 치커리를 올려 주세요.

 

5. 토핑으로 유자청과 아몬드 슬라이스를 살짝 뿌려 주면 고구마 샌드위치 완성!!


고소한 호밀 식빵과 달콤한 고구마가 어우러진 건강식 샌드위치 완성입니당~!!

 

아침이 상쾌해지는 기분이에요~

#고구마
#샌드위치
#토스트
#브런치
#고구마요리
#나의레시피

반응형