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마트가서 장을 볼때면, 질과 영양 대비 가장 저렴한 야채가 양배추가 아닌가 싶어요~
큰 통 하나 사두면 쪄먹고, 샐러드로 해먹고 정말 다양하게 오래 두고 먹을 수 있죠.
특히 저처럼 위가 예민하고, 약하신 분들에게는 양배추가 정말 좋다고 합니다.
생으로 먹을 때 더 좋다고 하니, 양배추 샐러드는 정말 필수 요리인 것 같아요!
고소한 흑임자와 두부를 넣고 만든 드레싱에~ 아삭 아삭 씹히는 야배추 샐러드~
이뻐지는 비결이 아닐까 싶네요 ^^
= 양배추 샐러드 & 흑임자 두부 드레싱 =
< 만드는 법 >
재료 : 양배추, 양파, 파프리카, 치커리
드레싱 : 두부 1/4모, 흑임자 1큰술, 마요네즈 1작은술, 소금 1작은술, 꿀 약간 , 레몬즙 약간 ( 옵션 )
1. 양배추와 양파, 파프리카는 채썰어 준비해두고, 양파는 찬물에 담궈 매운 맛을 빼줍니다.
2. 분량의 드레싱 재료를 모두 블렌더에 넣고 곱게 갈아 주세요.
3. 접시에 양배추와 각종 야채들을 잘 담아주세요.
4. 준비된 드레싱을 채소 위에 뿌려주면 고소한 양배추 샐러드 완성!!
두부와 흑임자를 넣고 만들어 고소하고 담백한 드레싱이에요~
아삭한 양배추와 각종 야채들과 정말 잘 어울린답니다. ^^
#양배추샐러드
#양배추효능
#두부드레싱
#흑임자드레싱
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