요리

여성에게 특히 더 좋은 양배추 샐러드 흑임자 두부 드레싱

미코유 2023. 8. 5. 07:35
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마트가서 장을 볼때면, 질과 영양 대비 가장 저렴한 야채가 양배추가 아닌가 싶어요~

 

큰 통 하나 사두면 쪄먹고, 샐러드로 해먹고 정말 다양하게 오래 두고 먹을 수 있죠.

 

특히 저처럼 위가 예민하고, 약하신 분들에게는 양배추가 정말 좋다고 합니다.

 

생으로 먹을 때 더 좋다고 하니, 양배추 샐러드는 정말 필수 요리인 것 같아요!

 

 

고소한 흑임자와 두부를 넣고 만든 드레싱에~ 아삭 아삭 씹히는 야배추 샐러드~

이뻐지는 비결이 아닐까 싶네요 ^^

 


 

 

 = 양배추 샐러드 & 흑임자 두부 드레싱 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 양배추, 양파, 파프리카, 치커리

드레싱 : 두부 1/4모, 흑임자 1큰술, 마요네즈 1작은술, 소금 1작은술, 꿀 약간 , 레몬즙 약간 ( 옵션 )

 

 

 

 

1. 양배추와 양파, 파프리카는 채썰어 준비해두고, 양파는 찬물에 담궈 매운 맛을 빼줍니다.

 

 

 

2. 분량의 드레싱 재료를 모두 블렌더에 넣고 곱게 갈아 주세요.

 

 

 

3. 접시에 양배추와 각종 야채들을 잘 담아주세요.

 

 

 

4. 준비된 드레싱을 채소 위에 뿌려주면 고소한 양배추 샐러드 완성!!

 


두부와 흑임자를 넣고 만들어 고소하고 담백한 드레싱이에요~

아삭한 양배추와 각종 야채들과 정말 잘 어울린답니다. ^^

 

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