반응형
담백한 감자와 치즈가 만났다!!
에담치즈를 갈아서 삶은 감자와 함께 넣고~ 오븐에 구운 고로케에요.
튀기지 않아~ 느끼하지 않고 담백하고 고소해서 아침 식사 또는 브런치 메뉴로 아주 좋을 것 같아용~
요즘 마트가니깐 포실포실한 햇감자가 많이 나와 있더라구요.
감자 요리 앞으로 더 자주 할 것 같아요~
= 오븐에 구운 폭신한 치즈 감자 고로케 =
< 만드는 법 >
재료 : 감자, 에담치즈, 소금, 후추, 파슬리, 올리브 오일
밀가루옷 : 밀가루, 계란, 빵가루
1. 감자는 푹 삶은 뒤, 뜨거울 때 으깨 주세요.
2. 으깬 감자에 갈아 놓은 에담치즈를 넣고, 소금, 후추, 파슬리를 넣어 동그랗게 반죽을 만들어 줍니다.
3. 감자 반죽을 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 옷을 입힌 뒤, 유산지를 깐 오븐팬에 올려 주세요.
4. 윗면에 올리브 오일을 두른 뒤, 180도 온도 오븐에서 약 20 ~ 25분간 노릇하게 구워 내면 완성!!
포실포실한 감자 속살이 너무 부드러워요~
은은하게 풍기는 치즈 향과 감자가 만나 든든한 한끼 식사가 완성 되었네요~
#고로케
#크로켓
#감자치즈커틀렛
#감자치즈구이
#야채고로케
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
집에서 즐기는 우아한 만찬 등심 스테이크 & 구운 야채 (0) | 2023.08.09 |
---|---|
아침이 상쾌한 유자청 소스 고구마 오픈 샌드위치 (0) | 2023.08.08 |
소주 한잔 생각나는 얼큰한 묵은지 닭도리탕 (0) | 2023.08.06 |
여성에게 특히 더 좋은 양배추 샐러드 흑임자 두부 드레싱 (0) | 2023.08.05 |
술 안주에 좋은 매콤한 새우 갈릭 구이 (0) | 2023.08.04 |