요리

술 안주에 좋은 매콤한 새우 갈릭 구이

미코유 2023. 8. 4. 07:29
반응형


새우로 할 수 있는 다양한 요리 중에 술안주로 정말 좋은 갈릭 새우 구이에요.

 

매운 청양고추와 다진 마늘을 넣고 새우에 버무려 오븐에 구운 새우 구이~

 

와인 안주로 특히 더 좋은 요리에요.

 

코스트코에 와인 할인행사를 자주해서 며칠전 특가 세일하는 제품을 마셔봤는데.. 의외로 괜찮더라구요~

비싼 와인이 아니더라도~ 행사 때 잘 맞춰사면 저렴한 가격으로 질 좋은 와인을 맛 볼수 있는 것 같아요!

 

와인 한잔와 새우갈릭 구이로 분위기 있는 주말을 보내보는 것도 좋겠죠?

 

 

 


 

= 와인 한잔 생각나는 왕새우 갈릭 구이  =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

 

재료 : 새우 한줌, 올리브유, 다진 마늘, 미림 1작은술, 청양고추 1개, 바질 약간, 소금, 후추 약간씩

 

 

1. 새우는 껍질을 벗겨 준비해주세요.

 

2. 볼에 새우와 올리브유, 미림, 마늘, 다진 청양고추, 바질, 소금 후추를 넣고 잘 버무려 줍니다.

 

3. 오븐팬에 유산지를 깔고, 올리브유에 버무린 새우를 잘 펼쳐 올려 주세요.

 

4. 200도 오븐에서 약 15 ~ 20분간 노릇하게 구워주면 새우 갈릭 구이 완성!!

새우가 구워지면서 몸을 돌돌 말았네요~

매콤한 양념에 잘 어우러져 노릇하게 구워진 새우 갈릭 구이~!!

와인 생각이 절로 나게 하는 안주랍니다. ^^

 
#새우구이
#새우소금구이
#버터새우구이
#대하구이
#대하

반응형