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제가 요즘 부쩍 카레 요리를 자주 올리는 것 같아요~
인도풍, 일본풍, 한국풍... 각종 다야한 카레가 요즘 시중에 많이 나와 있어서~ 다양한 맛을 즐기기에 너무 좋은거 같아요~
이번에는 달콤한 단호박과 파프리카를 듬뿍 넣고 그 위에 모짜렐라 치즈를 올려 오븐에서 구워 보았어요~
카레와 치즈의 색다른 궁합~ 새로운 카레 맛을 맛볼 수 있답니다. ^^
= 달콤한 단호박 치즈 커리 그라탕 =
< 만드는 법 >
재료 : 카레분말, 단호박, 감자, 당근, 파프리카, 사과, 모짤렐라 치즈, 꿀 1큰술, 파슬리 약간
1. 각종 야채들은 먹기 좋은 크기로 깍둑 썰기해서 준비해주세요.
2. 냄비에 올리브유를 두르고, 야채들을 모두 넣어 달달 볶아 줍니다.
3. 야채를 볶다가, 적당량의 물을 붓고 보글 보글 끓여 주세요.
4. 끓으면, 카레분말을 넣어 농도를 맞추고, 썰어 놓은 사과와 꿀 1큰술을 넣어 함께 끓여 줍니다.
5. 약불로 줄이고 한소끔 더 끓인 뒤 그라탕 용기에 밥을 담고 카레를 부어 주세요.
6. 모짤레라 치즈를 뿌린 뒤 파슬리가루를 솔솔 뿌려 200도 오븐에서 약 10분간 노릇하게 구워 주면 완성!!
달콤한 단호박과 고소한 치즈가 카레 속에 퐁당~! ^^
#바몬드카레
#카레라이스
#단호박요리
#그라탕
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