요리

알갱이가 톡톡 씹히는 복숭아잼

미코유 2023. 8. 2. 06:56
반응형


복숭아는 살짝만 손으로 만져도 금방 멍이 되거나, 물러 지기 쉽자나요.

 

약간 흠집있는 복숭아는 잼으로 만들어 두면  오래두고 먹을 수 있어서 참 좋은 것 같아요~~

 

요즘 한창 복숭아 제철이자나요. 알갱이가 톡톡 씹히는 홈메이드 복숭아잼 만들어서 올여름 내내 먹자구요 ^^

= 홈메이드 복숭아잼 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 복숭아 500g, 설탕 200g, 레몬즙 20g

 

 

1. 복숭아는 깨끗이 씻어 껍질을 제거하고, 작게 썰어 냄비에 담고 설탕과 레몬즙을 섞어 주세요.

 

2. 중불에 올려 부글부글 끓기 시작하면 2시간정도 그래도 두어 설탕물과 레몬즙이 복숭아에 충분히 스며들도록 합니다.

 

3. 2를 핸드블렌더에서 알갱이가 약간 있을 정도로 갈거나, 주걱으로 으깨어 주세요.

 

4. 대충 으깨진 복숭아는 약불에서 15 ~ 20분 정도 걸쭉하게 더 끓여 주면 완성!!

 

tip > 만든 잼은 끓는 물에 소독한 유리병에 담아, 뚜껑을 꽉 닫아준 뒤 병을 거꾸로 세워 식혀주세요. 뜨거울 때 거꾸로 세워

        진공상태를 만든 후 식으면 냉장고에 보관합니다. ^^

 

 

알갱이가 톡톡~ 씹히는 잼이 저는 더 좋더라구요~

 

복숭아 향이 은은하게 퍼져, 갓 구운 빵이나 식빵에 발라 먹으면 너무 맛있어용^^

 

 

 

 

 

 

 

태그
#일상·생각
#요리·레시피
#[미코유]알갱이가톡톡씹히는복숭아잼
#복숭아
#사과잼
#키위잼
#과일잼

반응형