반응형
개인적으로 단호박을 너무 좋아해요~
예전에 국내산 미니 단호박을 사서 쪄먹은 적이 있는데.. 어찌나 달고 맛있던지..
그뒤론 미니 단호박만 찾게 되더라구요.
달콤하고 부드러운 단호박에, 고소한 각종 견과류를 넣어 만든 영양죽입니다.
정말 둘이 먹다 하나 죽어도 모를 맛? 이죠~ㅋㅋ
= 몸과 마음이 편안해지는 견과류 단호박 죽 =
< 만드는 법 >
재료 : 단호박, 각종 견과류 ( 호두, 아몬드, 호박씨, 해바라기씨 등등 ), 유기농 찹쌀가루, 소금, 설탕, 꿀
1. 단호박은 썰어서 속에 씨를 제거하고, 푹 쪄주세요.
2. 잘 익은 단호박은 껍질을 제거한 뒤, 믹서기에 물과 함께 넣고 갈아 줍니다.
3. 잘 갈려진 단호박을 냄비에 담고, 물을 더 넣은 뒤 보글 보글 끓여 주세요.
4. 끓으면 찹쌀가루를 넣어 농도를 맞춰 줍니다.
5. 잘게 썬 견과류는 기름 두르지 않은 팬에서 살짝 볶아 주세요.
6. 걸죽해진 단호박에 5의 견과류를 넣은 뒤, 설탕과 꿀을 넣어 단맛을 조절한 뒤 소금을 살짝 넣어 주세요.
7. 약불에서 천천히 저어가며 충분히 끓여주면 영양이 가득한 견과류 단호박죽 완성!!
죽은 약불에서 자주 저어가며 오래 끓여야 더 깊은 맛이 나는 것 같아요.
정성이 가득들어간 견과류 단호박죽!
소중한 사람을 위해 준비해 보는 건 어떨까요?
#호박죽
#단호박죽
#단팥죽
#영양죽
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
알갱이가 톡톡 씹히는 복숭아잼 (1) | 2023.08.02 |
---|---|
갈릭 치킨 카레 (0) | 2023.08.01 |
목 아플 때 마시는 갈아 만든 진짜 배꿀물 (0) | 2023.07.31 |
블루베리 잼 콩포트 크림치즈 카나페 만들기 (0) | 2023.07.31 |
감기 한방에 떨어지는 한방 삼계탕과 영양 닭죽 (0) | 2023.07.30 |