요리

바케트와 매콤한 치즈 퐁듀 한잔

미코유 2023. 8. 10. 08:26
반응형


 

제목이 참 재미있죠?

 

퐁듀 한잔이라니.. ㅋㅋ 제가 짓고도 웃기네요~

 

 

작은 스프 컵에 치즈를 녹여 퐁듀를 만들어 봤어요~

 

 

스위스 사람들이 겨울철 보양식(?)으로 먹는 다는 퐁듀~

 

우리네 입맛에 맞춰 매콤하게 만들어 보았답니다. ^^

 


 

= 매콤한 치즈 퐁듀 와 바케트 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 치즈류 ( 크림치즈, 체다치즈, 모짜렐라 치즈, 파마산 등등 원하는 치즈 아무거나 ), 청양고추 1개, 후추 약간,

         우유 4큰술, 화이트 와인 2큰술 , 구운 바케트 빵

 

 

 

1. 치즈는 잘게 썰어 주세요.

 

2. 청양고추도 잘게 다져 준비해 둡니다.

 

3. 볼이나 컵에 치즈를 담고, 우유와 화이트 와인을 부어 주세요.

 

4. 그 위에 후추를 살짝 뿌린 뒤 다진 청양 고추를 올려 줍니다.

 

5. 전자렌지에서 2분 정도 녹인 뒤 200도 오븐에서 5 ~ 7분간 더 녹여 주세요.

 

6. 바케트 빵은 잘 잘라 오븐이내 팬에서 살짝 구운 뒤 치즈 퐁듀와 곁들어 내면 완성!!


 

잘 구워진 빵과~ 노릇하게 녹은 치즈 퐁듀에요. ^^

 


모짜렐라 치즈를 많이 넣었더니.. 저렇게 길~~~~~~~~~~~~~~~~게 늘어 나네요 ㅋㅋ

아이콩~ 행복해라~~

 

#퐁듀치즈
#바케트빵
#스위스퐁듀
#매운퐁듀
#퐁듀

반응형