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양배추는 정말 몸에도 좋고, 가격도 저렴해서 한덩이 사놓으면 오래 먹을 수 있는 것 같아요. ^^
채썰어서 샐러드 해먹고, 떡볶이 할 때 넣어 먹어도 맛있고..
그냥 오늘처럼 쪄서 강된장 넣고 쌈 싸먹어도 맛있고.. 양배추 정말 실하네요~ ㅋㅋ
어제 올린 깻잎 쌈밥 더불어 손쉽고 맛있게 먹을 수 있는 양배추 쌈밥 소개할게요~~!!
= 양배추 쌈밥과 강된장 =
< 만드는 법 >
재료 : 양배추, 된장 1 ~ 2큰술, 다진 양파, 다진 마늘, 다진 청.홍고추, 새송이 버섯 ( 옵션 )
1. 양배추는 깨끗이 씻어, 그대로 찜통에서 푹 쪄줍니다.
2. 냄비에 물을 조금만 넣고, 된장을 풀어 팔팔 끓여주세요.
3. 된장이 끓으면, 다져 놓은 야채들을 넣고 한번 더 끓여 줍니다. ( 자작하게~~)
4. 양배추 쌈 위에 밥 올리고, 된장 살짝 올려 그대로 쌈싸주세요~~
양배추가 달작지근하니~ 제 입에는 너무 맛있네요~~
목살 김치찌개에 있던 김치와 고기도 한점 올려 싸먹고~~
언제 먹어도, 매일 먹어도 질리지 않는 양배추 쌈밥~~ 재료도 간단하고 만들기도 쉽고...
도시락으로 준비해서 야외에서 먹으면 더 꿀맛일 것 같아요 ^^
#쌈밥
#양배추
#강된장
#된장찌개
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