요리

초간단 쌈밥 향긋한 깻잎 쌈밥

미코유 2023. 6. 28. 06:09
반응형


 

오늘은 저희집에서 반찬 없을 때 자주 해먹는 깻잎 쌈밥을 소개하려고 해요.

 

보통 고기 먹을 때 깻잎 많이 먹자나요.  이 깻잎을 푹 쪄서 빡빡하게 끓인 강된장 올려 싸먹으면..

 

김치만 있어도 행복 하답니다. ^^

 

 

쉽고 간단하고, 영양도 듬뿍인~~ 깻잎 쌈밥 만들러 따라오이소~~ㅋㅋ

 


 

= 깻잎 쌈밥 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 깻잎, 강된장, 밥

강된장 : 된장 1 ~ 2큰술, 양파, 청홍고추, 다진 마늘

 

 

1. 깻잎은 깨끗이 씻은 후 찜통에서 푹 쪄 주세요.

 

 

2. 냄비에 물을 조금만 붓고, 된장 1큰술을 떠서 끓이다가 각종 다진 야채와 마늘을 넣고 자작 자작하게 끓여 줍니다.

 

 

3. 잘 쪄진 깻잎은 그릇에 담고, 빡빡하게 끓여진 된장도 그릇에 담아 줍니다.

 

 

4. 깻잎 위에 밥 한숟갈 올리고, 강된장 살짝 올려 그대로 싸주면~~ 향긋한 깻잎쌈 완성!!

 

 

 

 


아~~ 하세요 ㅋㅋ

 

요즘 더워서 요리하기도 힘들고, 귀찮고... ( 저도 살짝..;; ) 그렇자나요.

 

그럴 땐 그냥 바글바글 끓인 강된장에 깻잎만 있으면  OK 랍니다~~

 

반응형