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오늘 모처럼 날씨도 화창하고.. 뭔가 시원하면서도 고소하고.. 몸에 좋은 음식이 먹고 싶더라구요~
뭐가 있을까 생각하다가.. 아! 검은콩!!
검은콩은 밭에서 나는 쇠고기라 불릴 정도로 그 영양가가 뛰어나죠. 특히 신장계통의 대사 촉진에 좋은 효과가 있어 수분과 지방이
축적되지 않아 여성분들 다이어트 음식으로도 정말 좋다고 합니다.
이렇게 양질의 단백질을 듬뿍 가지고 있는 국산 검은콩을 삶아 갈아서 만든 까망콩국수를 만들러 가볼까요?
= 검은콩국수 =
< 만드는 법 >
재료 : 검은콩, 국수면, 오이, 달걀, 김치, 소금
1. 검은콩은 물에 잠시 불려 놨다가 냄비에 넣고 푹 삶아 주세요.
2. 삶아진 검은콩을 블렌더에 넣고 여러번 돌려 곱게 갈아 소금을 넣고 준비해둡니다.
( 보통 껍질을 벗기고 가는데, 저는 그냥 껍질채 갈았어요 )
3. 냄비에 물을 붓고 국수면을 삶아 줍니다.
4. 삶겨진 국수는 재빨리 찬물에 넣어 여러번 행궈 전분기를 빼주고, 면발을 쫄깃하게 해주세요.
5. 그릇에 국수면을 담고, 만들어 놓은 검은콩국을 붓고, 고명으로 삶은 달걀, 오이, 김치를 올리고 얼음도 몇개 동동 띄워주면
시원한 여름철 별미 까만콩국수 완성!!
후루룩~~ 후루룩~~~ 국수 먹는 소리 들리시나요?
국물이 정말 고소하고 맛있어요~ 국물까지 깔끔하게 비웠습니다. ㅋㅋ
입맛 없을 땐 콩국수 한그릇 어떠세요?
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