반응형
오늘은 저희집에서 반찬 없을 때 자주 해먹는 깻잎 쌈밥을 소개하려고 해요.
보통 고기 먹을 때 깻잎 많이 먹자나요. 이 깻잎을 푹 쪄서 빡빡하게 끓인 강된장 올려 싸먹으면..
김치만 있어도 행복 하답니다. ^^
쉽고 간단하고, 영양도 듬뿍인~~ 깻잎 쌈밥 만들러 따라오이소~~ㅋㅋ
= 깻잎 쌈밥 =
< 만드는 법 >
재료 : 깻잎, 강된장, 밥
강된장 : 된장 1 ~ 2큰술, 양파, 청홍고추, 다진 마늘
1. 깻잎은 깨끗이 씻은 후 찜통에서 푹 쪄 주세요.
2. 냄비에 물을 조금만 붓고, 된장 1큰술을 떠서 끓이다가 각종 다진 야채와 마늘을 넣고 자작 자작하게 끓여 줍니다.
3. 잘 쪄진 깻잎은 그릇에 담고, 빡빡하게 끓여진 된장도 그릇에 담아 줍니다.
4. 깻잎 위에 밥 한숟갈 올리고, 강된장 살짝 올려 그대로 싸주면~~ 향긋한 깻잎쌈 완성!!
아~~ 하세요 ㅋㅋ
요즘 더워서 요리하기도 힘들고, 귀찮고... ( 저도 살짝..;; ) 그렇자나요.
그럴 땐 그냥 바글바글 끓인 강된장에 깻잎만 있으면 OK 랍니다~~
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
양배추 쌈밥과 강된장 (0) | 2023.06.29 |
---|---|
식빵 만들기, 간단한 우유식빵 굽기 (0) | 2023.06.29 |
젊어지는 밑반찬 호두 넣은 검은콩 조림 (0) | 2023.06.28 |
밭에서 나는 쇠고기 검은콩으로 만드는 까만콩국수 (0) | 2023.06.28 |
순쇠고기 100% 수제 햄버거 스테이크 (0) | 2023.06.27 |