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아웃백 인기 사이드 메뉴 중에 통고구마 구이가 있자나요~
따끈 따끈하게 구워진 밤 고구마에~ 버터를 살짝 올려 사르르 녹여 먹는 그맛.
아웃백 가지 않고 집에서도 손쉽게 만들 수 있답니다. ^^
= 아웃백 통고구마 버터 구이 =
< 만드는 법 >
재료 : 고구마, 버터, 꿀, 설탕 ( 옵션 )
1. 고구마는 위에 사진 처럼 잘생긴 녀석으로 골라 깨끗이 씻어 호일로 감싸 주세요.
2. 오븐팬에 넣고, 200도 오븐에서 약 30 ~ 40 분정도 구워 주세요.
3. 고구마가 잘 구어 졌으면, 호일을 잘 벗겨 열십자 모양으로 칼집을 내줍니다.
4. 버터와 꿀을 섞어 칼집 낸 곳 위에 올려 주면 버터가 사르르 녹아 고구마 안으로~~
뜨거울 때 잘 으깨어 드셔야 맛있어요. ^^
tip > 아웃백 고구마구이는 익은 고구마 위에 설탕을 뿌린 뒤에 버터를 올린다고해요~ 저는 설탕을 생략했답니다.
버터가 고구마 속으로~~
스르르.. 스르르....
녹아들었다~~ 까우~ >.<
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