반응형
입맛 없을 땐, 양배추 쪄서 강된장 넣고 그냥 쌈싸먹어도 정말 맛있자나요~
저도 그렇게 먹는 걸 아주 아주 좋아하는데 오늘은 양배추쌈을 조금 색다르게 롤 처럼 만들어 봤어요. ^^
= 김치 양배추 롤 =
< 만드는 법 >
재료 : 양배추, 김치, 사과 , 고추장 1 ~2큰술, 참기름 1작은술, 밥 1공기
1. 양배추는 씻은 뒤에 찜기에서 푹 쪄주세요.
2. 볼에 고추장, 참기름과 밥 1공기를 넣어 섞은 뒤 통깨를 뿌려 비벼 줍니다.
3. 김치는 물에 씻어 물기를 꼭 짜줍니다.
4. 양배추가 식으면, 씻은 김치를 올리고 고추장밥을 소복히 올려 주세요.
5. 밥위로 채썬 사과도 몇개 올려 돌돌 말아 주면 김치 사과 양배추롤 완성!!
양배추, 김치, 사과 ~ 섬유질 삼총사라고 할 수 있겠죠? 양배추 롤 드시면 속이 편안하실 거에요. ^^
#양배추쌈
#사과
#김치롤
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
아웃백 통고구마 버터 구이 따라잡기 (0) | 2023.06.27 |
---|---|
집에서 만드는 매콤한 수제 스테이크 샌드위치 (0) | 2023.06.26 |
손으로 찢어 먹어야 제맛 정구지 찌짐 (0) | 2023.06.24 |
짭쪼롬한 데리야끼 소스 꽁치 덮밥 (0) | 2023.06.24 |
차안에서 쉽게 먹을 수 있는 참치 김치 주먹밥 (0) | 2023.06.24 |