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오늘은 꽁치 통조림을 이용해서 맛있는 덮밥 요리를 만들었어요. ^^
장어덮밥 못지 않게 맛있는 꽁치 덮밥.
꽁치의 색다른 변신이 시작된답니다.~~~
= 데리야끼 소스 꽁치 덮밥 =
< 만드는 법 >
재료 : 꽁치 통조림, 전분가루, 가쓰오부시, 다시마, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 청양고추
1. 꽁치는 전분가루에 잘 묻혀, 달궈 진 팬에 기름을 넉넉히 두르고 센불에서 재빨리 구워 줍니다.
2. 냄비에 물을 붓고, 가쓰오부시와 다시마를 넣고 육수를 만들어 주세요.
3. 육수가 끓으면, 간장 1큰슬과 설탕 1큰술을 넣고 데리야끼 소스를 만들어 줍니다.
4. 소스가 걸죽해지면, 구워 놓은 꽁치를 넣고 버무려 줍니다.
5. 완성 그릇에 밥을 담고 소스에 잘 버무려진 꽁치를 올린 뒤 채썬 청양고추를 살짝 오려 주면 완성!!
짭쪼롬한 소스에 잘 버무려진 바삭한 꽁치 구이를 요렇게 밥위에 올려 먹는 별미밥~ 아이쿵.. 침 넘어 갑니다. ㅎㅎ
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