반응형
얼마 전 마트에 갔다가 커다란 치즈 덩어리를 하나 발견했어요.
바로 국내산 제품 생치즈였는데요. 원유가 거의 98% 정도? 신선한 치즈를 가만히 보고만 있을 수 있어야지요~
얼른 사와서 아침에 토마토와 함께 샌드위치로 만들어 먹었답니다. ^^
= 생치즈 토마토 샌드위치 =
< 만드는 법 >
재료 : 호밀 식빵, 생치즈, 토마토, 치커리, 체다치즈 (or 크림치즈 )
1. 식빵은 노릇하게 오븐이나 팬에서 구워 줍니다.
2. 치커리는 깨끗이 씻어, 물기를 꼭 빼주세요.
3. 식빵 위에 체다치즈를 펴 발라주고 (or 크림치즈 ) 치커리를 올려 줍니다.
4. 생치즈를 얇게 썰어 올리고, 다른 쪽에는 토마토를 올려 합쳐주면 산뜻한 아침식사 준비 완료!@@
고소한 호밀 식빵과 쫄깃한 생치즈. 그리고 상큼한 토마토 까지..
신선한 아침의 시작입니다. ^^
#모짜렐라치즈
#생치즈샌드위치
#토마토샌드위치
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
짭쪼롬한 데리야끼 소스 꽁치 덮밥 (0) | 2023.06.24 |
---|---|
차안에서 쉽게 먹을 수 있는 참치 김치 주먹밥 (0) | 2023.06.24 |
국민찌개 참치 김치 찌개 (0) | 2023.06.24 |
감기가 뚝 떨어지는 모듬 버섯 치즈죽 (0) | 2023.06.23 |
짜투리 야채로 만드는 야채 참치전 (0) | 2023.06.23 |