반응형
부산은 오늘도 비가 많이 내리네요. 장마철이 끝나 갈듯 하면서.. 올해는 유난히 더 긴 장마철인 것 같아요.
휴가 계획은 다들 세우셨는지요?
전 갈려고 계획만 백만번째 세우고 있는 것 같아요 ㅋㅋㅋ 가는날이 장날인지..꼭 비가 와서..;;
날씨 좋은날로 고르고 골라서~ 즐거운 휴가 보내시길 바랄게요
여행하면 먹을거리 빠질 수 없자나요. 기차여행이나, 차안에서 쉽게 먹을 수 있는 김치 참치 주먹밥 소개 할게요 ^^
= 김치 참치 주먹밥 =
< 만드는 법 >
재료 : 밥, 김치, 참치, 마요네즈, 통깨, 소금, 참기름 약간
1. 밥은 약간 고슬고슬 하게 지어, 소금과 통깨, 참기름을 넣고 섞어 줍니다.
2. 참치는 기름을 쏘~ 옥 뺀 뒤 마요네즈와 함께 버무려 주세요.
3. 김치는 잘게 다진 뒤 씻어 양념을 털어 줍니다.
4. 삼각김밥 틀에 랩을 깔고, 다진 김치를 올린뒤 밥 - 참치 - 밥 순으로 꼭꼭 눌러 주세요.
5. 랩으로 잘 감싸 꺼내서 하나씩 담아주면 여행 준비 끝~!!
tip> 저는 삼각김밥 틀이 없어 머핀틀에 넣어서 했구요. 작은 밥그릇이나, 베이킹 틀에 담고 하셔도 좋아요 ^^
잘 싸진 랩을 하나씩 벗겨가며 손에 들고 ~ 야금야금 먹는 주먹밥!
여행의 또 다른 기쁨이겠죠? ^^
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
손으로 찢어 먹어야 제맛 정구지 찌짐 (0) | 2023.06.24 |
---|---|
짭쪼롬한 데리야끼 소스 꽁치 덮밥 (0) | 2023.06.24 |
산뜻한 아침 생치즈 토마토 샌드위치 (0) | 2023.06.24 |
국민찌개 참치 김치 찌개 (0) | 2023.06.24 |
감기가 뚝 떨어지는 모듬 버섯 치즈죽 (0) | 2023.06.23 |