요리

짜투리 야채로 만드는 야채 참치전

미코유 2023. 6. 23. 13:34
반응형


 

냉장고 야채 청소용으로 좋고~ 도시락 반찬으로도 좋은 참치 달걀 부침개에요^^

 

각종 야채를 다진 뒤에 기름기 쏘옥 뺀 참치를 넣어 달걀물에 비벼 둥글게 빚어 주면 근사한 밥반찬이 완성된답니다.

 

 

저는 특별히 오늘 저희집 베란다에 심어 놓은 고추를 따다가 다져 넣어봤어요.

 

이게 봐로 친환경??


 

 

= 야채 참치전 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

 

재료 : 달걀 2 ~ 3개, 참치, 각종 야채 ( 당근, 감자, 양파, 고추 등등 ), 소금, 후추 약간씩, 파슬리 가루 ( 옵션 )

 

 

 

 

1. 야채들은 모두 잘게 다져 준비해 주세요.

 

 

2. 참치는 캔에서 꺼내 키친타월을 이용해 기름기를 쫙~ 빼줍니다. ( 한번 삶아 내셔도 좋아요 )

 

 

3. 으깬 달걀에 다진 야채와 참치를 넣고 소금, 후추로 간을 맞춘뒤 파슬리 가루도 조금 넣어 줍니다.

 

 

4. 팬에 기름을 두르고, 한숟갈씩 떠서 둥글게 부쳐내면 완성!!

 

 

야채 싫어 하는 아이들도 맛있게 먹겠죵??

 

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

국민찌개 참치 김치 찌개  (0) 2023.06.24
감기가 뚝 떨어지는 모듬 버섯 치즈죽  (0) 2023.06.23
얼큰하고 시원한 김치 두부 전골  (0) 2023.06.23
몸에 좋은 양파전  (0) 2023.06.22
샐러드에 빠진 스팸  (0) 2023.06.22