반응형
두부와 몇가지 야채만 있으면 얼큰하고 시원하게 만들 수 있는 두부전골이에요. ^^
제 식대로 얼큰하고 시원하게
한번 보글 보글 끓여 보았어요. ^^
= 김치 두부 전골 =
< 만드는 법 >
재료 : 두부 1모, 다진 김치 약간, 새송이 버섯, 양파, 고추 . 다시용 멸치, 다시마 , 통깨 약간
양념 : 고추장 1큰술, 국간장 1큰술, 고춧가루 1작은술, 설탕 1/2작은술, 소금 약간
1. 냄비에 다시마와 다시용 멸치를 넣고 육수를 만들어 주세요.
2. 육수가 우러나면, 건더지는 건져내고, 만들어 놓은 양념장을 넣고 끓여 줍니다.
3. 국물이 끓으면 썰어놓은 두부와 다진 김치를 넣고, 그외에 야채들도 함께 넣어 주세요.
4. 한소끔 끓으면 소금을 살짝 넣어 간을 맞추고, 마지막에 통깨를 솔솔 뿌려 그릇에 담으면 완성!!
좀 더 매콤하게 드시고 싶으시면, 청양고추를 좀 다져 넣고 고춧가루를 1큰술 더 넣어 주세요~~
땀이 삐질 삐질 난답니다. ㅋㅋ
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
감기가 뚝 떨어지는 모듬 버섯 치즈죽 (0) | 2023.06.23 |
---|---|
짜투리 야채로 만드는 야채 참치전 (0) | 2023.06.23 |
몸에 좋은 양파전 (0) | 2023.06.22 |
샐러드에 빠진 스팸 (0) | 2023.06.22 |
허브향이 가득한 스팸 야채 볶음밥 (0) | 2023.06.21 |