몸에 좋다~ 좋다는 그 양파..
얼마나 많은 효능이 있는지 잠시 알아볼까요?
우선 양파는 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없앤다고 합니다. 다이어트에 참 좋겠죵? ㅋㅋ
그리고, 혈압을 내리는 작용을 해 고혈압 예방과 치료에도 탁월하다고 하네요.
그뿐만이 아니에요~ 혈당을 저하시키는 작용도 뛰어나 당요병을 예방하고, 인슐린의 분비를 촉진시켜 당뇨병을 치료한다고 합니다.
그 외에도 엄청나게 많은 효능들이 있지만.... 다 열거 하다가는 레시피 쓸 공간도 없을 것 같네요 ㅋ
이렇게 만병통치약 양파를 가지고~ 비오느날 지글 지글 팬에서 부쳐 먹는 전을 한번 구워 봤어요. ^^
양파는 구웠을 때 단맛이 더 많이 나자나요~ 달작지근한 양파전.. 먹고 또 먹고 또 먹어도 맛나네요 ㅎㅎ
= 몸에 좋은 양파전 =
< 만드는 법 >
재료 : 양파, 밀가루, 달걀, 소금 약간
1. 양파는 횡으로 동그란 모양이 되도록 얇게 썰어 주세요.
2. 부침 반죽은 밀가루, 달걀, 소금을 넣고 물을 넣어 걸죽하게 만들어 줍니다.
3. 잘라놓은 양파들을 부침반죽에 퐁당 퐁당 빠트려 주세요.
4. 팬에 기름을 넉넉히 두르고, 반죽물을 잘 묻힌 양파를 노릇하게 구워 내면 완성!!
저는 적색 양파를 이용해서 만들었는데~ 하얀 양파로 하셔도 상관 없구요.
고구마나 감자도 이런 식으로 부쳐 내시면 비오는 날 더 맛있게 드실 수 있어요. ^^
양파찌짐
#양파부침개
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#양파요리
#양파찜
#양파구이
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