제가 늘 브런치 메뉴로 샌드위치를 소개했었는데요. 오늘 소개할 샌드위치는 너무 부피가 커서 ㅋㅋ
브런치로 먹기 보다는 런치가 더 좋을 것 같아요~
홈메이드로 쇠고기 패티를 두툼하게 만들어 구웠거든요. ^^
= 쇠고기 스테이크 샌드위치 =
< 만드는 법 >
재료 : 호밀식빵, 쇠고기 한줌 , 양상추, 체다치즈 1장, 파인애플, 토마토 , 스테이크 소스
패티 : 간 쇠고기 한줌, 빵가루, 다진 청양고추 ( 옵션 ), 달걀 1개, 소금, 후추
1. 볼에 분량의 패티 재료를 모두 넣고 손으로 주물럭 주물럭 치댄 뒤 둥글게 패티를 만들어 주세요.
2. 두툼하고 동그랗게 만든 패티는 달궈진 팬에 기름을 살짝 두르고, 센불에서 겉만 익혀 줍니다.
3. 겉만 익은 패티는 오븐에 넣어 180도에서 약 10분간 속까지 익혀 주세요.
4. 살짝 구운 호밀 식빵에 마요네즈를 바르고, 양상추를 올린뒤 쇠고기 패티를 올리고 스테이크용 소스를 가득 발라 주세요.
5. 그위에 다시 치즈 - 파인애플 - 토마토 - 식빵 순으로 차곡 차곡 올려 주면 한끼 식사로도 든든한 100% 소고기 스테이크 샌드위치 완성!
tip > 저는 매콤한 맛을 좋아해서 청양고추를 다져서 소고기 안에 넣고 구웠구요. 매운 맛이 싫으시면 고추는 안넣으셔도 되요 ^^
다진 청양고추를 패티 반죽에 넣었더니 살짝 매콤한 맛과 팬에서 겉만 살짝 익힌 뒤에 오븐에서 속까지 익혔더니 육즙이 어우러져
너무 맛있어요~ ^^
너무 욕심내서 두껍게 구웠나봐요.. ㅠㅠ 한입에 먹기가 힘들다는.. ㅋㅋㅋ
#매운스테이키샌드위치
#불고기버거
#버거
#샌드위치
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