요리

바쁜 아침 간단하게 만드는 버섯 오믈렛

미코유 2023. 6. 29. 08:24
반응형

얼마전 마트에서 모듬 버섯이라고 해야 하나요? 느타리, 새송이, 양송이 버섯이 한 팩에 들어 있는 걸 사왔어요.

 

요 이쁜것들을 가지고 뭘 해먹을까 고민하던 어느 아침.... 잘게 썰어 양파와 달달 볶아 오믈렛을 만들어 보았어요.

 

 

그냥 먹어도 좋고~ 뒹굴러 다니는 식빵이 있다면 식빵 사이에 넣어 먹어도 정말 맛있을 것 같아요. ^^

 

그럼 레시피 구경하러 가봅시당~~!!

 

 

= 모듬 버섯 오믈렛 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 버섯 아무거나 ( 느타리, 새송이, 양송이 등등 ), 양파 1/3개, 달걀 3개, 우유 4큰술, 생크림 1큰술(옵션), 소금, 후추, 파슬리

         체다치즈 약간, 파마산 치즈 약간

 

 

 

1. 버섯과 양파는 잘게 썰어 센불에서 재빨리 볶아 주세요.

 

 

2. 케익틀 안쪽에 오일을 살짝 바르고,  볶아진 버섯과 양파를 넣고, 달걀 + 우유 + 생크림 섞은 것을 부어 줍니다.

 

 

3. 소금, 후추를 넣고, 파마산 치즈 가루도 솔솔 뿌려주세요.

 

 

4. 슬라이스 치즈를 올리고 마지막 파슬리 가루를 약간 뿌린 뒤, 180도 오븐에서 약 10 ~ 15분간 구워 주면 맛있는 오믈렛 완성!

 

 

 

tip > 저는 키쉬처럼 하려고, 케익틀에 부었는데요. 하고 보니 팬에서 하셔도 충분히 될 것 같아요.

      팬에 하실 때도 버섯, 양파 먼저 볶구 달걀물 부어서 중불에서 천천히 구워 주시면 되요~~

아침에 좀 급하게 하느라~ 사진도 대충 대충 찍었더니.. 모양이 조금 엉성하네요. ㅋㅋ

 

그래도 맛은 정말 좋다는거!! 다가오는 주말요리로 한번 만들어 보세요~!!

 

반응형