태풍의 간접영향으로 어제 밤부터 비가 온다더니.. 지금도 날씨가 많이 흐리네요..
곧 비가 와자창 쏟아 질 것 같은.. 지금 마트에 장보러 가야 하는데 눈치만 살피고 있어요 ㅋㅋ
후딱 갔다 와야지...ㅎㅎ
오늘 점심 메뉴는 정하셨나요?
비오는날.. 비빔 국수는 어떨까요? 쌩뚱맞나요? ㅋㅋ
사실 비빔국수는 언제 먹어도 참 맛있는 것 같아요~ 넓은 쟁반에 매콤한 고추장 양념 넣고~ 휘휘~ 저어서 후루룩~~
그럼 후루룩~ 비빔국수 레시피 나갑니당~~
= 매콤한 쟁반 비빔 국수 =
< 만드는 법 >
재료 : 국수면, 달걀, 오이, 김치
비빔양념 : 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 물엿 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 파 1작은술, 참기름 약간, 통깨,
다진 청양고추 약간 ( 옵션 )
1. 냄비에 물을 넉넉히 붓고, 끓으면 국수를 삶아 주세요~
( 국수가 끓으면서 물이 넘칠 때는 물을 살짝 부어 주면 다시 가라 앉아요. )
2. 달걀은 삶아서 반으로 잘라 놓고, 오이는 채썰어 준비 합니다.
3. 김치는 다져서, 설탕 1작은술, 참기름 약간 넣고 조물 조물 무쳐 주세요.
4. 국수면이 삶아 지면, 재빨리 건져내서 찬물에서 여러번 행궈 전분기를 빼줍니다.
5. 넓은 쟁반에 잘 삶겨진 국수면을 담고, 준비해놓은 양념장을 올리고, 달걀과 오이, 김치를 고명으로 올려 비벼주면 끝!!
추장 양념은 언제 먹어도 질리지 않는 것 같아요~ 된장과 더불어~ 또 한번 우리 고추장의 위대성을 느낍니다. ㅋㅋ
후루룩~ 후루룩~~ 보기에는 많아 보여도 먹다보면 어느새 없다능...
비록 날씨는 흐리지만 맛있는 점심 드시구 기분 좋은 하루 되세요 ^^*
#국수
#비빔국수
#쟁반국수
#물국수
#잔치국수
'요리' 카테고리의 다른 글
맥주와 갈릭 소세지 구이 (0) | 2023.07.01 |
---|---|
새콤 달콤 고소한 닭가슴살 샌드위치 (0) | 2023.07.01 |
놀부도 놀랄 맛 얼큰한 부대찌개 (0) | 2023.06.30 |
바쁜 아침 간단하게 만드는 버섯 오믈렛 (0) | 2023.06.29 |
양배추 쌈밥과 강된장 (0) | 2023.06.29 |