오랫만에 샌드위치 레시피를 올리는 것 같아요.
제가 한동안 달걀 + 치즈 샌드위치만 주구장창 먹어 왔거든요. 어찌나 안질리던지.. ㅋㅋ
한달 넘게 먹었더니 이제 좀.. 질리더라구요.. ㅋㅋ
그래서 다시 닭가슴살에 눈을 돌리고..색다르게 만들어 보았습니당.
키위와 다진 호두를 같이 넣었더니 새콤하면서 고소한게 너무 맛있네요~~
= 새콤 달콤 고소한 닭가슴살 샌드위치 =
< 만드는 법 >
재료 : 잡곡 식빵 2장, 닭가슴살 한덩이, 키위, 호두 약간, 사과, 오이, 미림(or 청주 ), 할라피뇨
소스 : 올리브유 1작은술, 마요네즈 2큰술, 머스터드 1큰술, 레몬즙 약간, 소금 후추 조금씩
1. 닭가슴살은 소금, 후추, 미림을 넣고 살짝 재워 두세요. ( 미림 없으시면 청주 )
2. 냄비에 물을 넣고, 끓으면 재워 두었던 닭가슴살을 넣고 푹익혀 줍니다.
3. 닭고기가 익으면 살짝 식힌 뒤, 잘게 찢어 주세요. ( 뜨거울 때 하시면 손 디어요~~)
4. 잘게 찢은 닭가슴살에, 다진 키위, 사과, 오이, 호두를 넣고, 준비해둔 소스를 부어 잘 섞어 줍니다.
5. 노릇하게 구운 식빵 위에 닭고기를 섞은 것을 수북히 올리고 할라피뇨를 몇개 얹어 다른 식빵으로 덮어주면 완성!!
tip > 저는 매콤한 맛을 좋아해서 할라피뇨를 넣었구요, 없으시면 청양고추를 살짝 다져 넣거나 핫소스를 약간 넣어 주셔도 되요~
마요네즈 때문에 약간 느끼할 것 같지만, 전혀 느끼하지 않구요. 할라피뇨 몇개 넣었더니 매콤하니 더 맛있네요~~
당분간은 요 샌드위치로 쭈~~~욱 밀고 나갈 것 같아요. ㅋㅋ
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