반응형
얼마전 닭가슴살 샌드위치를 했었는데요.
마요네즈와 머스터드에 버무리다 보니 자주 먹으면 살짝 느끼할 수도 있겠더라구요.
그래서 오늘은 새콤한 발사믹 식초를 가미해 닭가슴살을 졸여 만들어 보았답니다.
= 발사믹 소스를 곁들인 닭가슴살 샌드위치 =
< 만드는 법 >
재료 : 잡곡 식빵 2장, 닭가슴살 한줌, , 양상추, 할라피뇨 약간, 치즈 1장, 마요네즈 약간
발사믹 소스 : 발사믹 식초 1큰술, 간장 1작은술, 설탕 1작은술, 올리브유 1큰술
1. 분량의 발사믹 소스를 만들어 놓고, 닭가슴살을 손질해주세요.
2. 닭가슴살을 발사믹 소스에 살짝 재워 둔뒤, 팬이 뜨거울 때 볶아 주세요.
3. 노릇하게 구운 식빵 위에 마요네즈를 얇게 바르고, 양상추 - 닭가슴살 - 할라피뇨 순으로 올려 주세요.
4. 다른 빵위에도 마요네즈를 바른뒤, 양상추 - 치즈를 올리고 식빵을 덮어 주면 완성!!
#닭가슴살샌드위치
#샌드위치
#발사믹드레싱
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
돼지고기가 없을 땐 햄 김치찌개 (0) | 2023.07.03 |
---|---|
매콤한 할라피뇨 참치 샌드위치 (0) | 2023.07.02 |
맥주와 갈릭 소세지 구이 (0) | 2023.07.01 |
새콤 달콤 고소한 닭가슴살 샌드위치 (0) | 2023.07.01 |
화끈하게 비벼 먹는 쟁반 비빔 국수 (0) | 2023.06.30 |