요리

매콤한 할라피뇨 참치 샌드위치

미코유 2023. 7. 2. 09:49
반응형


 

다진 할라피뇨를 넣어 만든 핫!! 핫!! 샌드위치입니다.

 

매운 맛 좋아하시는 분은 조금 많이 넣으시면 되구요. 저는 적당히 넣었다고 생각했는데.. 코가 찡~ 하더라구요 ㅋ

 

만드는 법은 역시~ 역쉬~ 간단합니당~~


 

= 할라피뇨 참치 샌드위치 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

 

재료 : 잡곡식빵 , 캔 참치, 양상추, 다진 오이, 다진 할라피뇨, 마요네즈, 머스터드, 레몬즙 약간, 후추 약간

 

 

 

1. 캔 참치는 뚜껑을 열어, 기름기를 뺀 뒤 뜨거운 물을 부어 완죠~니 기름을 제거해 주세요.

 

 

2. 볼에, 기름기 뺀 참치를 담고 양상추를 손을 우걱우걱 찢어 넣어 줍니다.

 

 

3. 다진 오이와, 다진 할라피뇨도 넣은 뒤 마요네즈 1큰술, 머스터드 2작은술을 넣고, 레몬즙, 후추를 살짝 넣어 버무려 줍니다.

 

 

4. 노릇하게 구워진 식빵 위에 잘 버무려진 참치를 올리고, 치즈 한장을 올린 뒤 덮어 주면 완성!!

 

레몬즙을 살짝 가미해~ 상큼하구요. 느끼할 법도 한 참치맛을 매콤한 할라피뇨가 확~~잡아 줍니당~

너무 맵게 하시면, 아침부터 속따가우니.. 적당히 조절해서 드세요.

 

tip> 할라피뇨가 없으시면, 청양고추를 잘게 썰어 넣으셔도 좋아요. ^^

 

#참치샌드위치
#참치
#참치캔
#튜나
#할라피뇨

반응형