요리

중화풍 토마토 달걀 볶음 (西红柿炒蛋)

미코유 2023. 7. 4. 16:10
반응형

 

니하오~~

 

예전에 제가 중국 유학시절 가장 자주 먹는 음식이 바로 오늘 소개해 드릴 토마토 달걀 볶음이에요.

중국어로는 '西红柿炒蛋' 인데요. 말 그대도 토마토와 달걀을 볶았다는 뜻이에요.

 

중국 어딜가도, 이 음식 만큼은 다 있더라구요~ 강한 향신료 맛이 나지 않고 외국인들 입맛에도 잘 맞아 누구나 즐겨 먹는 요리이죠.

면을 넣어 먹기도 하고, 탕으로 마시기도 한답니다.

 

저희는 요리할 때 토마토를 즐겨 쓰지 않지만, 중국은 토마토 넣은 요리를 많이 하는 것 같아요.

 

제가 중국에서 먹었던 그 맛을 떠올리며 만들었기 때문에, 본토 레시피와는 다를 수 도 있다는 점 이해해주세요~~^^;;

 

 


= 토마토 달걀 볶음 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 토마토, 달걀 2 ~ 3개, 설탕 1/2큰술, 식초 1작은술, 파슬리( 옵션 )

 

 

1. 토마토는 뜨거운 물에서 살짝 데쳐 줍니다.

 

2. 팬에 기름을 넉넉히 두르고, 으깨 놓은 달걀을 부어 주세요.

 

3. 센불에서 스크램블 에그 하듯이, 마구 젓다가 데쳐 놓은 토마토를 넣고 함께 볶아 줍니다.

 

4. 설탕과 식초를 넣어 새콤 달콤한 맛을 만들어 주면 완성!!

 

 

참말로 쉽죠잉? ㅋㅋ

 

 

오랫만에 중국음식 먹으니깐, 예전 생각도 나고 참 좋더라구요~

 

만들기도 너무 간단하고, 재료도 너무 착하고~ ㅎㅎ

 

색다른 요리 간단하게 만들고 싶으시면 토마토 달걀 볶음 한번 드셔 보세요^^

 

 

반응형